北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

主婦が一人旅=いいね〜お気楽で〜

 

 

ってお思いのアナタ ( ̄。 ̄)σ

 

 

 

主婦だって3日間くらい、上げ膳据え膳されたいですよ。

 

でもねその3日間、留守番の方は一応飯にはありついているいる訳よ。

それが外食でも作り置きでも出前でも。

 

 

しかーーーし、その間の洗濯までは、なかなか留守の方がやってはくれないのですよ。

 

 

なので旅行から帰ってきたら、自分の物はもちろん

留守の人の洗濯もするんですよ。

 

そんなもんですよ。

 

 

さぁ〜て、そんな3日間

私が居ない間にセイウチは何を食べていたか?

 

気になる?

 

 

私が仕込んでおいたとスパイシー豚肉・茄子の味噌炒め 鯖缶

 

肉焼いて、茄子をレンチン

 

セイウチは、ご飯だけは炊けるんですよ。

 

カップソーメンを器に入れてみたそうだ(笑)それと生姜焼き

 

 

まぁ〜肉は私が仕込んでおいたので焼くだけだけど

 

 

ちゃんと食べているね〜♪

 

 

どうしても赤や緑が足りない・・・

 

 

 

 

さすがに三日目は自分で作るか買ってきて!って言ったら

 

 

自分で作ったって。

 

 

 

 

良い子はトミカのチキンハンバーグ

 

 

ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

 

 

相変わらず野菜は無いのね?

冷蔵庫にいっぱいあったのに・・・

 

 

 

次回は野菜スープを仕込んで旅に出よう。

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

 

昨日はいつもお世話になっている方を招いて宅飲み

 

 

 

黒毛和牛ステーキいきまぁーーーす。

 

 

え?

 

手抜きかって?

 

 

そうでーーーす。

 

 

 

そう言う時に限って我が息子も乱入

 

 

珍しいメンバーで飲む。

 

ワイン苦手なんだよね〜って言う息子がシャンパンは好きだって・・

 

シャンパンもワインですけどね?!

乱入した人にはステーキ無い。

 

なので切り落としを焼く。

 

 

 

料理も手抜きイタリアンのシェフにお願いしてオードブルを作って貰いました。ww

 

焼き野菜・マグロ・タコのジェノベーゼ・タン&マッシュルーム・生ハム・海老のグリル

 

 

アボカド&えびのサラダは自分で作ったよ

あとはソラマメをトースターで20分

あ・・セイウチが茹でたパスタの写真忘れた。

 

ソースはイタリアンシェフの味ですがっ!

 

(*≧m≦*)

 

 

シャンパン3本白ワイン1本

 

珍しくセイウチも飲んだとさ。

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

アップ忘れ第二弾

 

 

カチョカバロのピッコロを発見

 

 


ホットプレートで焼きながら飲む

 

シャルキトルテールのパテアンクルート半分っこ(笑)

 

 

チーズが焦げた所もカリカリ旨い。

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

実はこんな本を買った

 

酔っぱらっても

作れる

10分つまみ

 

 

 

 

実験してみる。

 

 

 

まずは酔う事に専念(笑)

 

 

 

低温調理2時間掛けて作った鶏肉とジャガイモ

アスパラバター炒め・コーンスープ

 

これで、まったり飲む。

 

 

そんでもってある程度酔っぱらって

 

 

本をじっくり見る。

 

 

 

おい!

 

 

 

誰か〜〜この本貸すから作って!!!!!

 

 

 

ってな状態に。

 

(●≧艸≦)゛ 

 

 

まず、酔ったら

 

 

字を読む気にならない(笑)

 

 

飲んだら重い腰を上げたくない。(笑)

 

 

 

 

そんなもんさ

 

 

 

飲まないときにじっくり読んで、なるほど〜ふむふむ♪

 

 

これとこれが合うんだぁ〜と、シラフの時はとても参考になる本でした。

 

 

 

(*≧m≦*)

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

今日は主婦業お休みですよ〜

 

セイウチが稲庭うどんを茹でてくれた

 

ネギを刻んで

揚げ玉も用意してくれてました

 

私は何もせずに出てくるのが1番嬉しい

 

茹でるだけですが嬉しい 

 

( ̄m ̄〃)

 

ちゃんと水でしめてましたしね

 

 

今度はどんな料理を作ってくれるのか楽しみですわ。

 

 

そう言えば

 

カレーから脱皮したようです(笑)

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

仕事が保留になり・・と言っても仕事がなくなった訳じゃない。

 

なので、まったり料理の仕込み。

 

午前中に買い物へ行き

 

鯛を買って来た。

昆布〆をしておく。

 

夕方になって仕事になり
夕飯は遅れたが仕込んでおいて良かった。

スープ(市販 芽乃舎)

ホウレン草のお浸し(昆布茶のみ)
酢納豆
ニラのナムル
鯛茶漬け(スリ胡麻・雲丹醤・煮きり酒・練り胡麻・醤油+緑茶)

 

 

昆布の香りと胡麻・そして雲丹が香る。

さくっと食べて、仕事再開。
そんな日もある。
早くのみてぇぇぇぇ!
私の連休は来週貰うぞぉ!!!

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

連休過ぎて仕事が落ち着く。

 

昼はあり物で

 

高菜チャーハンと豚汁

 

 

夜はキノコスープ・もずく・長いも&マグロ

焼鳥・ガパオ風味

 

 

もちろん飲んでるよ。

 

ガパオ風味とばガパオ風にバジルと豚肉を炒めるんのだが、

トマトとナスも入れてみた。

 

おぉ〜なかなか旨い。(自画自賛)

 

まったり飲んでいるが明日から、またハードな仕事が入るので飲み収め?

 

な、訳が無い。(笑)

 

 

取り合えず、飲めるときの飲む。ww

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

昨日は

 

いつものメンバーで令和パーティー

 

 

 

一才桜 めっちゃ〜ミニ桜。

 

それとレンタルですがビアサーバー♪

 

キリンビールのホームタップと言うレンタルサーバーをGET

 

好きなときに好きな量のビールが飲めちゃう。

 

もぉー嬉しい。

 

セイウチのピッツアをメインに

 

コールスロー・フレッシュ野菜

 

ミニお稲荷・生春巻き・鯛とタコのカルパッチョ

 

牛肉を人参と玉葱とニンニクとパプリカと塩コショウで漬け込み

 

焼く!!

 

鶏肉はシャルキトルテールのBBQ用スパイス

 

 

表面をガッチリ焼いてホイルで包んで余熱で

 

切るとローストビーフっぽいが、ちゃんと味もある。

 

 

摩り下ろしリンゴ+醤油のタレをちょいと付けて食べる。

 

リンゴ〜〜いい仕事してる。

 

 

呑兵衛友が持って来てくれた

マンガリッツア豚のベーコンを使って

 

激うまピッツアの出来上がり

 

肉の脂がジュワーーーと旨い。

 

寿都から呑兵衛友がシラスを買ってきてくれた

 

そのまま食べてもめっちゃーーー美味しい。

 

そしてシラスに合うんじゃないかと呑兵衛友が韓国海苔の合いの手

 

マジで旨い。

 

タンドリーチキン

 

 

バゲットにクリームチーズを乗せてニンニクで炒めた茄子を載せて

 

筍ピッツア+エシレバター

 

 

ミラノカツレツ

 

 

呑兵衛友が持って来てくれた鰻が激うま!!!

 

 

蒲焼

 

白焼き

 

 

呑兵衛心をくすぐり続ける。

 

筍パスタ

 

日本人の〆は

 

 

やっぱりお漬物でしょう!!!

 

 

いつも呑権衛仲間が色々持って来てくれる。

 

ありがとう!!!

 

 

 

ビール1ℓちょいと 後はワイン10本

 

 

ん?

いつもより少ない?

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

さてさて、今日はハードに仕事をこなす。

 

面倒な時は炊き込みご飯

 

 

(^_^;)

 

 

 

 

汁物と御飯で昼飯終了。

 

ハードな仕事を終え

 

夜はまったり

 

 

茄子とエリンギとトマトのソース

クラムチャウダで一杯。

二杯・・・・二本?(笑)

 

 

まぁ〜他は何も作らない。(言い切る)

 

 

 

後半はチーズでまったり。

 

 

明日は朝から買出し&仕込

 

 

それと平成最後の掃除に洗濯で終えたい。

 

 

もちろん昼と夜は手抜き予定。(笑)

 

 

では〜〜皆さん

 

明日、最後の平成を楽しんでくださぁ〜〜い♪

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

 

呑兵衛友達が自分で掘って茹でた筍を送ってくれた

 

 

すげぇぇぇぇーーー大きい!!!

 

 

 

感動して大きい状態で写真を撮り忘れると言う失態。

 

 

(^_^;)

 

 

新鮮なうちに切り分けて真空パック。

 

機械じゃなく、ポンプ式で簡単な手軽に真空風になる。

 

 

着いたその日の夜は刺身で

 

椎茸の柚子ポン酢風醤油焼き

石づきを微塵切り+ネギ+柚子+醤油+りんご酢+単独で焼いた椎茸の上に乗せるだけ

 

魯肉飯ルーローハン

市販(生活クラブ)のを温めただけ。(笑)

セイウチの腹満たしに白飯と一緒に。

これが、筍につけて食べても美味しかった!!!!

 

筍刺身

もちろん切っただけ(笑)

なんてたって筍の香りが口の中に広がる。

 

 

醤油の皿がパンダでーーす。

 

和歌山に行ったときに買って来た。

 

あの楽しかったパンダ&はしご酒を思い出しながら食べる。

 

そして今日の昼は筍御飯を作った。

 

筍御飯と筍小松菜のお吸い物

先日買って来た揚げを焼き、キノコ餡かけをぶっ掛ける

 

 

実は私は大豆アレルギーなんで味噌や豆富、揚げをあまり食べないが嫌いではない。

仕事忙しくて疲れたときは、なるべく食べないようにしている。

 

 

がっ、セイウチは好きなので一応ちゃんと作るけどね。(笑)

 

 

筍自体がむちゃくちゃ美味しいのですべて薄口で作った。

 

 

筍が凄く香り高いので、シンプルに美味しく食べたよぉ。

 

 

 

明日はタルティヤーにするかな〜♪

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


| 1/108PAGES | >>