北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

今日は昨日PCのハードディスクが逝かれて

 

右往左往

 

データ移行や色々手間かかっている状態で

 

新しい仕事など

 

バタバタ

 

お湯を入れるだけのカップ麺で昼を終える

 

あらぁ〜これ食べ応えある!

 

縮れ太麺でボリュームある

 

後入れ脂もなかなかの旨い

 

背脂入りのラーメンをカップ麺で食べられるなんて

 

ビックリな時代っすね

 

 

夜は 焼き過ぎたチキンソテー

焼き過ぎたベーコンとポテト

 

炒め過ぎの野菜

 

 

 

まぁ〜なんとか食べれるけど

 

忙しいときは、やっぱり煮込み料理だなぁ

 

 

色々作ろと思うと失敗する

 

 

 

仕事しているときは家事をしない!←これに徹底出来る一年になるのが目標!!!!

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

今日は明日からの仕事をクリアするべく

家事を少し(笑)やってみた

鶏ハムの仕込み

 

塩コショウとハー部塩で

 

 

 

ついでにおでんも仕込む

 

牛筋肉

 

大根と手羽元は別鍋で

 

 

明日には仕上がるだろう

 

 

鶏ハムは金曜日にするかな?

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

知人の息子さんが二人とも塾にも行かず

東大に行った方がいましてね

 

その方から教わった合格飯

 

かれこれ17年前にも紹介した

 

東大合格丼

 

覚えてます?

 

**********************東大合格丼****************************

生タラ(北海道では格安)を程よい厚さにに切り塩コショウ。
片栗粉(小麦粉でも良いわぁ〜って)を、まぶし
カラッと唐揚げに。それを御飯に乗せて

ネギを入れて醤油・砂糖・みりん・酒で甘タレを作りかける

***********************************************************

 

かつ丼のように肉ではなく魚がメインで食べていたようですよ

 

魚は記憶力をアップするらしい

 

肉は少しで魚を増やし揚げたりしてパワーも付けれるようにと聞きました

 

 

今からでも遅くない!!!

魚をメインに受験生に是非

 

ニンニクを低温調理でアホエンを壊さないように料理に取り入れると記憶力も上がるとか

色々あるみたいですよ

 

 

頑張れ受験生♬

 

 

え?

 

東大合格丼は作って見せてくれないの?

 

いやいやーもう東大行かなくても良いし(行けないし)

作らなくても良いし(笑)

 

 

 

伊勢うどんでも

 

ずるずる〜すする

 

 

野菜スープでデドックスでもするか?

 

飲みながら(スープ&ワイン)

録画ドラマでも観るわ

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

そうそうー昨日はセイウチの料理番の土曜日

 

 

頂いた無茶苦茶美味しいタラコで食べる

 

北海道のたらこの聖地虎杖浜で作られた【たれまで美味しい 辛子明太子】

 

もーーこれは激うま♬

 

塩の塩梅が絶妙

 

タレが美味しいので

残ったタレで色々調理できる

 

パスタも良いな〜♬

 

 

なんてやっぱり白飯にガッツリ食べるのが一番っす

 

 

夜は

 

ニンニクジャガイモだけ作ってくれた

 

 

他は残り物で・・・・

 

 

まぁ〜作ってくれただけでも良いか?

 

 

 

後は甘い物食べるんだって・・・

 

まぁ〜ここのミルフィーユは旨いからいいか?

 

ケーキ食べて芋食べてケーキ食べて芋が〆の私でした

 

 

そして今日の昼は

ピラフ風飯にバター醤油豚肉&目玉焼き

キャロットラペとベビーリーフ&ポテト

 

 

しっかり仕事して夜は

 

牛肉 シャリアピンで

なんだか連休が長く感じてる

 

明日は休むかな・・・

 

 

どうするかな・・・

 

 

悩み中

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

なんだか昨日から真面目

シャリアピン漬け込んで

 

 

お出かけ!!!

 

いぇーーい!!

 

真面目を装ったダメダメ主婦!!

 

 

では〜

 

久しぶりに羽伸ばしてきます

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

今日のお昼はカルボナーラ

イタリアンにハマったのが

 

このカルボナーラ

 

あの頃、ミートソースとナポリタンしか知らなかった

のに怪しげな≪カルボナーラ≫と言う名前に見せられのが

 

38年前

 

何が出てくるのか???

 

だったあの頃が懐かしい

 

そして午後常備菜作り

肉じゃが

 

 

浸みてる〜〜ほくほくジャガイモ♬

 

 

ロールキャベツ

 

 

豚肉+大葉+長いも+梅干

 

味付けは梅だけ

 

巻いて焼くだけ

 

 

 

タルタルソースを作ってから鮭フライを作った

椎茸の肉詰めフライ

 

 

キャベツ+ひき肉のサラダ

牛蒡のスープ

肉じゃが

梅豚焼き

椎茸の肉詰めフライ

鮭フライ

ロールキャベツ

 

 

主婦したぁぁぁ

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

今日は真面目に主婦もやってます

 

青椒肉絲

 

肉(酒+醤油+片栗粉)で漬けておいて

ニンニク+生姜+肉を炒めて竹の子を入れ最後にピーマンで出来上がり

 

胡瓜のアリラン漬けとありもの野菜のお味噌汁

 

 

イタリアで買ってきたチョコレートが口に合わず

息子にくれてやった(笑)

 

 

三時のおやつはお正月なので紅白の八つ橋

 

珍しいでしょう?

 

夜の為に下拵え

 

銀座の今は亡き智映さんから教わった

美味しい刺身の造り方を(下)

 

一つは我流の漬けマグロの進化版(上)

 

 

有り物と濁り酒でまったり

 

二次会(自宅移動してない)はワインでまったり

 

 

さぁ〜て録画TVでも観るか

 

 

では〜〜おやすみなさい

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

今日は

朝一に

箱根駅伝を見てながら

 

ドラマチックなレースと

シューズによって変わる駅伝を感じながら

アマトリチャーナと手長エビのトマトクリーム(生パスタ)

 

豪勢にパスタランチ♪

 

美味しく頂きながら飲む!(笑)

 

 

 

それから

仕事に集中してました

 

 

我が家は

年中無休24時間営業でもあり(隙間商法=誰もヤラナイ時にやる)

 

逆言えば

 

年中何時休24時間使放題と言う少々変わったシステムになっております

 

(^_-)

 

 

 

それから少し早い夜飯!!!

 

牛すじラグーペンネのパスタ

 

うまっ!!

 

 

牛筋のコラーゲンを感じながら

 

明日は肌プルプルを信じて爆食い

 

餃子の皮にベーコン&チーズチーズ&チーズ

 

ちょいとしたつまみに良いよ

 

 

冷蔵庫のお煮しめなどあれこれ有物を出して食べて過ごしました

 

 

そんな

 

 

あっと言う間に2020年2日経った

 

 

 

あぁ〜風呂入ってまた飲もう!!!
 

 

いつもより〜まったり時間の過ごし方

 

これが通常モードになった時が怖い

 

 

 

明日は箱根復路!!!

 

楽しみ!!

 

 

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

2020年

 

 

お節・・・

 

 

牛蒡の漬物にお煮しめ

ちゃんと別々に味付けしたよ

 

 

黒豆 栗金時

昆布巻 伊達巻 田吾作 などなど

 

誰も気が付かない? 

 

 

変なところが・・・ 

 

 

別に変じゃないけど 

 

お節には・・・入れないよね? 

 

 まっ遊びはこれまで

 

 

 

 

答えは ゆで卵

 

 

隙間が

空いたのでぶち込んだ

 

飲み友達に言ったら

 

ネズミにしたら?

 

 

って事で

ネズミにした(笑)

 

 

 

お雑煮

 

イノシシ→ネズミ 干支の変わり

 

セイウチから私に政権が変わった(笑)

そして夜は数年ぶりに家族が揃ってワイワイ
イタリアンシェフの特性お節を

 

ノッテルーナ

めっちゃー豪華なディナーになりました

 

イタリア産プロシュート&サラミ リンゴのコンポート

チーズパテ&豚肉のリエット

ブロッコリーのアーリオ・オーリオ

色々野菜のピクルス

フォカッチャやグリッシーニ・クラッカー

グラナパダーナ粉チーズ・ワイン・フルードセル(塩)・オリーブオイルまで梱包されていた

 

鶏もも肉と茸のトマト煮込み カチャチーラ

鴨のコンフィ

黒毛和牛ほほ肉赤ワイン煮込み

 

黒毛和牛アッと言う間に完食!!!

鴨のうんめぇ〜♬

 

赤ワイン飲んだよ

 

カチャトーラは私好きなんだよね

シンプルだけどこの味のバランスが難しい

 

オマール海老🦐のロースト

鴨レッグコンフィ キンカンマスタードソース

トリッパの煮込み

この3点で豪華でテーブルが華やか♬
オマール旨いっす
コンフィも冷えたままで十分美味しい

色々野菜のキッシュ

 

冷たくても温めても美味しい🎵

 

自分で作ったのはこれだけ

シャリアピンステーキ

 

山わさびを添えて

白も赤も飲む

 

 

料理は温めるだけ

オーブンに入れるだけ

そのまま

 

 

とても楽チンで美味しい!

 

男3人女1名でずーーーと食べたが料理はもちろん

 

パスタを作らず余した

 

 

超ボリュームあってビックリ

 

 

残りはもちろん翌日食べるよ


 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

今日届いた料理

 

 

よく言われるお重に入った奴

 

 

飽きました(笑)

 

 

なので、ひと手間自分が手を掛けて美味しい物を頂くパターンにしました

 

 

シェフが作った料理に私は温める・湯がくと言う

ちょっとした手間

 

 

明日頂きます

 

 

なので

 

我が家大晦日は何もしません

 

 

普通に鶏鍋 だまこ 作ってセリ入れて

 

きりたんぽ風に

 

年越し うどん

 

 

そしてルナシェフの作ったガトーショコラに生クリームを添えて

 

 

 

テレビ見てます

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


| 1/117PAGES | >>