北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

今日の昼はトマトソーメン

煮物にソーメン

 

 

なんか変な取り合わせだけど、ま〜いいかな?(笑)

 

 

 


いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

セイウチは

 

時々食べたくなる・・・甘いもの

 

 

いや・・・いつも食べたいのに買わせない?

 

セイウチの好物の甘いもの

 

時に洋菓子。

 

 

いや・・・生クリームだな。(笑)

 

餡子は食べないからね。

 

ケーキをワンホール食べれるのに甘党ではないと言い切る変人。

 

パールモンドール

 

いそいそと買いに行った。

 

 

ロイヤルプリンの容器が小さくなってプラから紙カップに。

全体的に中の洋酒の聞いたスポンジも少なくなった。

 

寂しい。

 

美味さは変わらないが・・・なんだか寂しいとセイウチ。

 

奥に見えるチョコレートケーキが初めて食べる。

 

 

多分、ここのケーキは全種類食べているが

新しいケーキに出会った。

 

ひと口貰って食べたら

 

ナッツがいっぱい入ったチョコレートケーキ。

 

美味い!!

 

これと赤ワインorウィスキーorブランディー

 

そんな感じだ。

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してね。

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

ヾ(≧▽≦)ノ

 

 

友達が送ってくれた↓

小判がザックッザク

 

レプリカの小判も入ってる。

 

年末に嬉しい小判。(笑)

 

 

なんだか素敵な一年の締めくくりになりそう。

 

 

 

そして昨日は、みついし牛のサガリ肉

 

今日は焼肉で食べる。

 

 

私には少し脂っこいかも。(笑)

 

セイウチは焼いた鉄板の上に白飯投入!!!

 

 

 

焼き肉をしながらすね肉を煮込んだ。

 

 

肉の塊を5等分してゴロンゴロン

 

これでビーフシチュー仕込む。

 

 

この肉100g298円

 

 

みついし牛のすね肉だよ。

 

 

赤ワインでじっくり煮込んで明日が食べごろかな?

 

 

本当はまた買いに行きたい。

 

でも遠いわぁ。

 

 

諸事情があり、結構バタバタしそうな年末。

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してね。

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

昨日はしゃぶしゃぶ♪

 

姪っ子夫婦のお薦めの食べ方なんです。

 

A5級しゃぶしゃぶ         すね肉(g=298円)とサガリ

 

 

ほうれん草とカリフラワー 人参 シメジ 葱

 

ソースは自家製ポン酢 ピリ辛醤油(ニンニク・生姜・醤油・ねぎ)

適当に作ったゴマダレ(味噌・すりゴマ・みりん・蜂蜜) 

 

昆布・酒・葱を入れたしゃぶしゃぶ用の鍋から

大匙1杯をそれぞれのタレに入れて完成するように作った。

 

こんな感じ。

 

 

サッとしゃぶしゃぶ。

 

入れすぎると無くなるかも?

 

お肉〜柔らかい。

 

歯が要らない!

 

歯茎も要らない!

 

 

 

ヾ(≧▽≦)ノ

 

 

 

これは飲める肉だとセイウチが豪語する。

 

 

肉も甘い。

 

 

それぞれのタレで食べて楽しんだ。

 

いやーーーー美味しい。

また食べたい♪

 

ビックリしたのがほうれん草が美味い。

 

鍋の脂を身にまとって戻ってくる。

 

この美味しい脂をタレと一緒に食べるとほうれん草、私たちの胃袋も喜ぶ。

 

セイウチがなんだぁ〜これ!

 

美味い!!!!

 

と野菜をバクバク食べるなんて超珍しい。

 

 

  

カラー(オレンジ色なの)カリフラワーをそれぞれのタレにつけて食べてみた。

 

ピリ辛が合うかな?

 

牛肉はポン酢が肉の味がしっかり味わえる。

ピリ辛も美味しいがポン酢かな。

 

ゴマは肉の脂身を軽減させてくれるから脂っこいのが苦手な人には良いかも。

 

もちろんセイウチはポン酢。

 

 

THE 肉! 

 

 

今日はサガリ肉焼いて食べよう。

 

すね肉はビーフシチューにしちゃおう。

 

 

超満足なしゃぶしゃぶになりましたよ。

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してね。

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

 

今日は朝方からガッチリ仕事。

 

 

昼には終わり、主婦業に専念。

 

 

あぁ〜疲れた。(笑)

 

 

なので夜はシュワ〜と飲むよ。

 

 

カロッツア

 

 

飲むアイテム

 

モッツレラチーズとアンチョビ

卵と牛乳を混ぜたところにパン(フランスパンが良いよ)を漬け込む

 

 

タップリなバターをフライパンで溶かし

片面を焼いたら焼き目にチーズとアンチョビ(小さく切っておくと便利)を挟んで両面焼く。

 

これで出来上がり!

 

フレッシュトマトを挟んでも美味しい。

 

 

生黒胡椒

 

 

今、はまっている生黒胡椒。

 

 

乾燥した黒胡椒の方が臭みがあるかも。

 

生は、ガツンとこないけど、なるほど〜ってな感じ。

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してね。

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

今日は常備菜で一杯

 

 

一杯・・・いっぱい・・だな?

 

 

まぁ〜常備菜作るときって飲むことを前提に作っているから

 

温めたり、作った常備菜に何か加えたりして飲むアイテムを作ってますわぁ。(笑)

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。

 ポッチと押してね。
 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

マジで一日遅れ  (^_^;)

 

昨日は揚げ出し風茄子

 

薬味・・・小葱がない・・・んじゃ〜柚子にしてみる。

 

超簡単揚げ出し風茄子だよ〜〜ん

 

フライパンに少し多めって言っても大匙2〜3杯くらいかな?

切った茄子(鹿の子)をサッと水で洗って水を拭き両面焼く(揚げる場合はこれで十分)

そしてめんつゆを水で好きな味に薄めてフライパンに入れる

(油がかなり残っているようだった油は抜くこと)

 

以上!(笑)

 

 

そして今日はカレーの食べ比べ

 

少し量の少ないパウチです。

 

インドカレーの色々な種類をちょっとづつ食べて、これは美味しい

これは辛い、これはスパイシーだね

 

などと手抜き出来るのも最高。(これがポイントだ@笑)

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してね。

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

この頃、一日遅れの味酒乱ガイドです。

 

m(_ _)m

 

 

 

さて〜らでっしゅでもったいないプロジェクト的ななんかで一ヶ月で一回魚が届くのだだが

 

何を作るか毎度考えます

 

オーブンシートで包んでフライパンで蒸し焼きしてみました。

 

 

レコンダイ?そんな名前(笑)

 

なんとか鯵(笑)

 

 

それを昆布に乗せて塩コショウ・酒とバター

 

 

美味いっす。

 

昆布〜やるね!

 

和食?ってな感じ

 

何故【?】と言うとバターが入ったから。ww

 

 

蒸し焼き・塩焼き・野菜の焚き合わせ・豚肉の野菜巻き・肉団子・カリフラワーのポタージュ

 

たまぁ〜主婦になってみた。(笑)

 

 

 

明日、明後日の大雪は私のせいかもね?ヾ(≧▽≦)ノ

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してね。

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

えーと金沢旅行も飽きたんで、合間に自宅飯アップ。(笑)

 

 

我が家で唯一揚げ物を作るとしたらこれ。

 

 

春巻き

 

 

なぜか春巻きに合わないホットサンド(笑)

 

スープはスモークチキンのガラスープ。

 

 

てんでんバラバラ(笑)

 

 

大掃除より

 

冷蔵庫、冷凍庫の整理に奮闘中♪

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してね。

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

えーと少し大人になった私を疲労・・披露するために

 

 

食べ歩きではなく料理便利blogに変身するかどうか悩んでます。

 

 

だって・・本気1割手抜き9割

 

 

いやいや、昔から掲げてるこれこれ

 

 

 

打倒! Ninte●do 
脳を鍛える大人の●Sトレーニング  プラス w●i スポーツ


脳を鍛える大人味酒乱ガイドです。(笑)

 

 

 

では〜ブルーチーズが残ったら。

 

 

 

いきなり本題かいっ!(笑)

 

 

 

 

牛肉と玉葱、そして今回はジャガイモ千切り・・・いやいや百切り?

 

少しシャキシャキする感じ。

 

 

ただただ炒める。

 

 

ブルーチーズの塩辛さを利用して後は黒胡椒。

 

ブルーチーズの余り具合により塩コショウや生クリームを入れてもOK。

 

出来上がり!

 

 

 

キャベツのピクルスを添えて。

 

見た目は汚いが(笑)簡単で旨い。

 

赤ワインの方が合うかな?

 

 

 

カプレーゼに茄子を挟めて焼いただけ

 

 

あ。。。茄子残念・・・なんか焼けなかった。

 

 

これはオリーブオイルで焼いてから挟むの事をお伝えします。

 

 

それと・・・塩コショウくらいしましょう♪


 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してね。

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


| 1/90PAGES | >>