202206
Monday
朝活で作った物が色々出来がってるんです
アップ忘れているだけですわ
編みぐるみ・・・思ったより可愛い
ぬいぐるみ・・・思ったより可愛い
が
どっちも作るのは大変(笑)
朝活でちょっとづつ作るのでどこまでやったか???状態になったり
小さいので組立てが大変だったり色々
作るのは好きだけど、そろそろもっと大きめなのを作るかな?
どっとも10cmくらいの大きさなので小さい!!!
まぁ〜朝活は地味に色々ですわぁ
そして今日の昼は
豚肉西京漬け・韮昆布出汁炒め・出汁巻き玉子・紫キャベツのサラダピクルス
焼海苔味噌汁(茅乃舎)
しっかり食べてしっかり午後から仕事
夜は少し遅くなったが
ラムチョップ・ジャガイモのローズマリー焼き
ユーグルトソース
珍しくイタリアのシャルドネで
明日の朝活は久しぶりにピラティスでもするかな?
ヨガよりピラティス
深呼吸よりカラオケ
精神統一よりアクティブ
まぁ〜肉体派? 笑
では〜また明日
いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
ポッチと押してくれると嬉しいです。
JUGEMテーマ:グルメ
JUGEMテーマ:アート・デザイン
202107
Friday
まぁ〜この頃
朝まったりしてます
(理由は7月11日のblogで)
仕事が入ったら朝まで仕事しなきゃならないですけどね
そんなまったりしている朝
朝活始めて
朝活に趣味?を取り入れましたが
今度はこんな感じ
ピンクです
我が人生に一度もないピンクです ww
そうそう
朝活にピラティスも少々を取り入れましたが
しんどいですww
なので編み物(笑)
昼ごはんも真面目に作ってますよ
庭の野菜大活躍(レタス3種+スイスチャードバター炒め+ししとう焼き)
ハンバーグは自家製玉葱麹とパン粉+卵のみ!
これだけでむちゃくちゃ旨い
麹恐るべし!!!
これこれ庭の野菜
スイスチャードはワイルドに育って
茎片め(笑)
細切りでしっかりバターで焼いてます
味はほうれん草に似てるかな?
鶏の仕込み(鶏ハム・鶏のマスタード漬け・自家製玉葱麹漬け)
パンも焼いたよ
だってエシレの生クリームホイップを挟めてマリトッツォ風にして食べたいからだって
パンも5個から好きな量作れるんで
食べたい量だけ焼く
それと全粒紛入りエピパンもどきも作った
ブルーチーズと冷凍玉葱微塵切りを入れて
これが激うま!!!
案外簡単に美味しく出来きるブルーチーズに感謝
漬物と松前漬けとビールで安心タイム
さぁ〜明日から激忙です
趣味と仕事と片付け
いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
ポッチと押してくれると嬉しいです。
JUGEMテーマ:グルメ
202107
Sunday
この頃
コロナやオリンピックで運送が遅れて
超困ってます
仕事の書類が届きません (;^ω^)
今までなら朝一に届いたものがコロナの影響で
夜中の空輸便が飛ばなく朝一に書類が夕方に届くようになった。。
オリンピックの影響で東京近郊の道路の混雑で
今まで以上に遅れるって言う事なんですよ
とほほほ
提出が遅れても良いならOKなんですが・・・
そう言う訳いかなくって。。。
と言う訳でもないですが
この頃 朝活
ウォーキングやランニングなどの朝活もあるが
スキルアップ?いや趣味?
いや挑戦か?ww
数十年ぶり・・・
いや〜結婚してから一度もやってなかった
編み物をキットで購入して朝活で取り入れて
出来たのが
マクラメ編みのbag
スマホしか入らないbag
しかも一段多めに編んだ
行き成りアレンジしている私
そして次はコード包み編は
何回か網直し とほほほ
そして
アレンジしたわけではなく
勝手に編み目が増えたと言う代物が出来た (^▽^;)
まぁ〜なんとかなるさ〜の勢いと誤魔化しの超ハイセンスを披露
なんとかなるもんだね ( *´艸`)
仕事との ON OFFをはっきりで仕事効率上げられたら良いなぁ〜
夜は味付けジンギスカン(市販)+茄子+玉ねぎを炒めだけ
煮物と庭のフレッシュサラダ
そして大好きな🍉西瓜🎵
仕事に関わった場所をグーグルマップで散歩するのが
新物件の楽しみなっているので毎度旅行気分
さぁ〜明日もファイト
朝活・・・・・・今度は何するかな?
いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
ポッチと押してくれると嬉しいです。
JUGEMテーマ:アート・デザイン
JUGEMテーマ:グルメ
201708
Wednesday
さてさて、我が仕事はお盆とかGWとかシルバーウィークとか正月など休みが続くと
実はかなり忙しいです・・・皆様とカレンダーが逆と言われてます。
なのでお盆忙しい。
なのに仕事以外でも、やること満載あるのにも関わらず
やる気ゼローーーーぉーーーー!
ならば、気休めにジーンズのリメイクでもしよう!
ザクザク切って〜ザクザクしつけ。
いやーーーこれって大好きなのかも!!!
作る方じゃなく破壊するほう。(笑)
勢いついてこっちもザクザク裁断!
なんかスッキリした!!!!
さぁ〜て、仕事やる気スイッチが入ったので仕事するわぁ。
では〜いつになったら、リメイク作品が出来ることやら?
バゲットに無花果を乗せてブルーチーズを乗せてトースターで焼く
いや〜〜これはワインに合うあうあうぅーー!
ゴーヤはオリーブオイルで炒めて塩コショウ。
仕上げは溶けるチーズを4枚くらいぶち込んで炒める。
最後はパチパチ言うまで放置するとカリカリのチーズが出来上がる。
これでワイン飲むよ。
いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
ポッチと押してくれると嬉しいです。
JUGEMテーマ:アート・デザイン
201306
Thursday
201305
Thursday
201302
Saturday
201210
Monday
201203
Saturday
200908
Monday