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今日は美女かい?の新年会でーーす

 

 

 

予定がセイウチも参加したいと言う事で

 

事情が変わる(笑)

 

フレンチ ル マンサ

 

ミシュラン星付きでランチ!!!

 

 

 

まずシャンパーニュ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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巷では三連休

 

 

 

 

今日くらいのんびりするか?

 

 

って事で

 

朝からまったり

 

JRA

 

札幌開催じゃないときは

どうなっているのか気になってい行ってみた

 

わぁ〜

 

そこそこ混んでいてビックリ

 

1階フロワーのみで

 

名物のモツ煮込みがなく残念

 

 

 

ビールを片手に

ポテトフライに札幌ラーメン(醤油)

 

カレーライスにエビピラフ

 

いつも同じお店だけど今回はラーメンが初かも

 

炭水化物3人分を二人でバクバク食らう

 

 

スマホも忘れアナログな時間を過ごしたわぁ

 

 

なんだかまったり過ごして

家に帰るが

 

昼飯が遅く

夜が食べられない?

 

なんて思っていたが

 

ある程度の時間になったらお腹が空いてきたので

 

 

コチラヘ

 

すべてアラカルトで

ボンタン

まずはシャンパーニュ

 

クジェール

 

これがピリッと胡椒の辛みがワインを進める

 

モッツアレラチーズとトマト、ビーツのサラダ

 

 

いや〜もうシンプルだけど手を掛けているのが分かる一品

 

気が付かない方もいるかもしれないが

トマトの下ごしらえもしっかりされている

 

ビーツもうまっ!

 

濃厚なトマトピュレも縁の下の力持ち

 

モッツアレラチーズがとろける旨さ

 

 

ファーブルトン

 

いやーもうーこれでワイン一本飲めるんじゃないか?

 

なんて思ったり・・いや飲む言い訳?(笑)

 

ズワイ蟹とマカロニのグラティネ

 

グラグラ熱々うまうま

 

あぁぁ〜蟹肉がたっぷりで美味しい

 

これがアラカルトで食べられるのが幸せ

 

カイノミのグリエ山葡萄のソース

 

肉〜〜柔らかい🎵

 

なによりビックリな肉の見せ方に驚く

 

一切れ切ってあるの

 

それだけが切れ目を見せて盛り付け

 

なんかお洒落♬

 

これに合わせてワインを頂く

 

あぁぁぁぁ美味しい!!

 

チリコンカン風ミートスパゲッティ

 

なんだぁーこのピリ辛な感じ

でだっ!さっきの赤ワインが合うのだ

 

なんだか、イタリアンでもフレンチでも食べたことない味に嬉しさ満開

 

 

 

さぁ~明日から爆仕事

 

頑張るよ

 

頑張れ自分

 

 

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本日は飲み仲間との新年会

 

べろんべろん会!!!

 

 

Bontempsボンタン

クジュールとパテ 鶏レバーのムース

 

パテドカンパーニュやレバのムースにオリーブ

ちょこっと、つまんで飲んで

飲むアイテム揃った

 

甘海老とカブのマリネ柚子の風味

 

 

 

カブうまっ!

 

この時期の野菜嬉しい

 

甘エビのまったるねっとり〜最高

 

ノルウェー産アトランティックサーモンのミキュイ

ラヴィゴットソース

 

 

程よいレア感が私好み

 

そしてこのソースなんぼでもワインが進む!!!

 

旨いっす

 

今までこの手合いのソースに出会ったことが無い

 

ケッパーの酸味が良い感じ

 

真鯛とツブ貝 宮城産海苔のクリームソース

 

 

ツブ!!!

これだけでよだれが出る

 

しかも海苔のクリームが旨い旨い

 

ここのパスタとか白飯をぶち込みたくなる

 

グラスが並ぶと嬉しい吞兵衛

 

庵夢豚と安納芋、レッドムーンのロティ

 

 

 

柔らか豚肉〜旨いっす

芋の甘味は冬ならではかな?

ラインアップがすげぇ新年会

 

セイウチはYoshikiのワインでXジャパンの曲を流してもらう

 

このマールも飲んだよ!!

 

タルトタタン

 

めっちゃーー美味しい!!!

 

デザート食べない私だけど

実はタルトタタン好きなんだよね

 

これで飲める

 

フィナンシェもしっとりうまうま

 

 

二次会は我が家で

 

市販の生ハムと吞兵衛仲間が持ってきてくれたチーズなどなど

 

飲みアイテム満載

 

 

 

イタリアで買ってきたクッキー?

 

これが・・・・撃沈(笑)

 

 

 

蕎麦粉入りのパスタをセイウチが作ってました

ピッツォッケリ

 

 

蕎麦粉入りなんで野菜をつまみ食い

 

意外といけるよ

 

 

二次会はこんな感じ

 

 

まぁぁ〜1次会と合わせたら・・11時間ならこんなもんでしょう?(笑)

 

 

と言える仲間になってます( *´艸`)

 

 

 

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昨日は結婚記念日

 

SIO

 

まずはシャンパーニュで乾杯

 

雪化粧のシュークリーム

 

うまっ!

 

 

雪化粧のスープ

 

カボチャのスープって甘いイメージだが全然甘くないので

めちゃくちゃ飲むアイテム

 

これ〜〜美味しい!!!

 

ホタテのカルパッチョ
甲殻類のジュレ 
ナチュラルなニンジンのピューレ 
大根のサラダ

 

マダチのポワレ

白菜を使ったスープが温まる

マダチは片面がカリカリ、中がとろとろ たまらん

 

柚子の香りはほんのり

 

フォアグラのロースト
洋梨の赤ワインとスパイスのコンポート

 

ビーツが洋ナシとコラボ

フォアグラ〜〜最高

 

ヒラメのパルメザンクルート
ソースヴァンブラン 
じゃがいものクリーム

 

このソースが絶品

 

ほんのり酸味が心地よくワインが進みます

 

 

鴨と羊

 

添えてある黒ニンニクが甘くておいしい

肉は柔らかうまうま

 

チーズ盛り合わせ

 

モンブランとガナッシュショコラ 
ラムレーズンのアイスクリーム ライムのメレンゲ

 

毎度美味しく楽しく食べられて素敵なディナーになりましたぁぁぁ

 

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知り合いから 

是非ここは行った方が良いよ!! 

と言われたお店 

 


RESTAURANT obtenir K

 

初めて来て今日が最後って言う・・・ 

 

 

 

え〜〜行きたい!! 

 

どこ〜って言う方もいっぱいいるかも知れませんが 

 

今日が最後なんです 

 

 

 

 

なので料理アップはしません!! 

 

色々言っても 

 

もう食べられない? 

のに紹介されても? 

 

なんて思うでしょう? 

 

さてさて

あり得ないアミューズが出てきました

リンゴのピュレにナッツ&蜂蜜のシートを乗せたサブレ

どんだけ手間暇かけてるの!!! と言う驚き

 

前菜は

トリュフにキャビアに甲殻の旨味を液体窒素でビーズにしちゃう奴に毛ガニのムース 

 

わぉー! 

 

って声に出ちゃう奴 

 

今度は真っ黒なボール状の物が

カスべのベニエと言うちょいと聞いたことない調理法に 

むんずと向き合う我々 

烏賊スミにクミン?え?何? 

と驚く 

 

ちょいとクミン利き過ぎでイカ墨の甘味は感じられなかったけどね 

 

 

 

今日は寒いので一品増やしましたと牛蒡のスープが出てきた

心底温まる 

そのスープが普通じゃない 

ほんのり酸味?発酵?なんだろう?って思っていたら 

 

ひと口で食べられるクロックムッシュの提供 

それと合わせて食べる 

 

旨い!!!

 

 

それから野付のホタテと札幌黄のマリアージュ 

 

あぁぁ〜美味しい 

 

 

写真はあるけどアップしないのは私のこだわり(新店舗でアップしたい) 

 

 

トリュフマダチのムニエル 

 

オォ〜ボリューミューで旨い!!! 

 

ただトリュフは旨いものではない(私の持論) 

マダチのクリーミィーさ半端ない

 

 

平目のプレゼ チコリ ノイリーソース 

これは私の口には合わなかった 

チコリが煮てあるの・・チコリの生の触感の方が好きだな

メインは牛肉にフォアグラがサンドされている

柔らかく美味しかった!!!

 

 

デザートは冷たいフォダンチョココ

タルトタタン

 

もちろんセイウチの胃袋へ

 

 

クリスマスマカロンが可愛かったので写真アップ!!!

 

これは持ち帰ってきた!!!

 

接客が素晴らしく 

美味しく心地よく 

料理とのマリアージュを楽しむことが出来ました 

 

もう少しクラシカルな料理かと思ったけどそうでなかった

 

新店舗が出来たら是非行きたい!

函館競馬のついでに行けたら良いな〜♬

 

是非もう一度食べてから料理のアップをしたいと思ってます♪ 

 

 

 

料理に合わせたワインのぺリング

 

凄く料理に合って美味しかった!! 

 

 

 

そうそうー嫌いな食材やアレルギーを聞かれるけど

凄く忘れていた事を今日発見

 

シルバーアレルギーのシルバー婆だったこと

 

カトラリーがすべて銀だったので持つ時間を少なめにしてました

 

なんとなくあれ?って手が痒くなってよくよく見たら銀

大概、ステンレスが多い中

キチンとカトラリーも揃えていたお店だと言う事も分かりました

 

 

 

今度、Myカトラリーを持って歩こうって思いました

 

 

でっ 

 

飲み足りなかった私達はコチラヘ 

 

ルパン

シャトー カノン

 

カルフォルニア yby Yoshiki

 

セイウチが同じワインが家にあるけど

どんなものかな?

と飲んでこれなら良いね〜〜って喜んでた

チーズをつまみながら

 

セイウチはカルバドス

 

 

結婚記念日がもう少しですね? 

と頂いた缶が面白い 

 

見たことない!!! 

 

ランブルスコの赤!!!

 

ジュースかと思って飲んだら倒れるよ(笑)

 

素敵な気遣いありがとう

 

 

そして、昨年ここで知り合った謙虚な女子が凄い人って分かってビックリ!!

 

一緒に【よしひろ】に行ったんだよな〜♬

 

 

人生色々!!!凄い人に出会える🎵

 

 

面白い!!

 

 

 

 

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イタリア旅行から帰ってきてから

すぐに仕事があったが

 

風邪をひいて

 

二進も三進も行かず

 

ワタワタしてました

 

 

がっ!

 

明日までの仕事がやっと今日、終わった!!!!

 

ちょいと遅い時間だが

 

いい?

 

って寄ったこちらで朝昼夕飯(3食)をまとめて

20時過ぎに食らう!!!

 

ボンタン

 

おぉーー甘エビとホタテのトーストサンド旨し!!!

 

甘エビがたっぷりで

パンはバターがしっかり染み込んで

パリパリ食感にエビの甘味と粘りがたまらん🎵

 

パテ・ド・カンパーニュ

 しっとりとした旨味と熟成具合が丁度良い

 

 

蟹&ジャガイモのサラダ

 

今まで、ジャガイモもカニも食べたことあるが

この組み合わせある?

って思うほど新鮮だった

 

カニは北海道では珍しいカニで

カニをあんまり主張しないのも良かったかも

 

なんか究極のサラダ

 

平目のムニエル リゾット

 

リゾット旨い

魚の出汁がしっかり吸って旨味ギュッとしたリゾット

 

魚もうまうま

ファーブルトン

 

熱々〜うまうま♪

甘め控えめなのでワインに合う

 

 

スモークホタテのパテ

 

パンに付けて食べてください♪

これが美味しい!!!!

 

 

これ食べる

 

 

鶏肉のココット蒸し

 

あぁ〜スープに鶏の出汁がしっかり

しかもその美味しいスープを茄子が吸っているから、うまかぁぁ

 

肉もジューシー!!

 

モンブラン

 

おぉぉっ!

 

めっちゃーー美味しい!!

 

甘すぎない栗

 

生クリームが旨い

お腹がいっぱいで半分以上はセイウチの腹に

 

ゆずマドレーヌ

 

これまた甘さ控えめ

 

 

来た時間が遅かったので紅茶頂いてシンデレラタイムに退散♪

 

 

美味しかった!!!

 

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今日はランチを頂きました♪

 

2000円のコースと4000円のコースがあるので

 

折角なら4000円のコースで♪

 

料理とワイン Bontemps   札幌 南円山 隠れ家

毛蟹とクリームチーズのキッシュ 女満別のサラダ玉ねぎを添えて

 

玉葱甘っ!

シャキシャキとした食感を楽しみながら
熱々のキッシュを頂く
蟹肉〜〜〜たんまり〜〜入ってる!!!!
蟹肉が多いので少しチーズが負けてる!!!って思ったら後からチーズが
居ます!!!と主張♪

 

新じゃがのポタージュ

 

滑らかなポタージュ

まだ新ジャガなので甘味は少ない

逆に私は少ないほうが好きだ

 

青ソイのロティ 雑穀米の野菜のリゾット

 

パリパリの皮

 

セイウチは

この皮は剥がない(笑)

 

ここの売りはこのリゾットではないかな?

 

サッパリしていて歯ごたえもあるので

凄く沢山食べた感じ

 

標茶町 星空の黒牛ほほ肉の赤ワイン煮

 

人参のピュレが甘い

 

そしてお肉が先日食べた肉とは、またまた違って

歯が要らないくらい柔らかい

 

あぁ〜赤ワイン飲みてぇ〜〜〜!!

 

ブランマンジェと根釧牛乳のソルベ

 

おぉ〜濃厚

 

少し頂いて

残りはセイウチの胃袋へ

 

紅茶

 

のんびり飲んでお喋りして英気を養ってきました

 

あ・・サービスかしら?

 

へへへ

 

 

今度はいつ行こうかな?

 

 

 

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10月1日から増税ですね!

 

 

 

 

我々は増贅肉です!

 

 

 

連日外食です

 

 

ヾ(≧▽≦)ノ

 

 

 

超〜〜隠れ家♪

 

ココだって言われても行けないかも

 

 

お店が出来る〜〜って知ってから数ヶ月

 

10月1日オープンしましたよぉーー♪

 

 

当初のオープン日からは少々遅れましたが

 

素敵なお店を作るところから見ていたのでワクワク

 

 

 

料理とワイン Bontemps ボンタン  札幌 南円山 隠れ家

 

近くの和食屋【御料理ふじ田】さん同様エントランスが長いです

 

小路から中へと行くと

 

奥に一軒家

 

昼間はこんな感じ

 

夜は暗くて見えづらいかと・・・

 

 

自ら改装を手掛けたそうです

外壁の色塗りや店内のあっちこっちを

 

 

梁の見える天井

 

他にもいっぱい写真を撮ったけど

実際に見たほうが良いかな?って思ってアップしませーーん

 

 

オーナーは

ヘイゼル・グラウス・マナーのシェフ

 

金土日はランチをする予定だそうです

 

夜はコース1本 8000円(税抜)

それにアラカルトがあります

もちろんグラスワインもありま---す

 

グラス シャンパーニューを頂き乾杯

 

素敵なタイル貼りのカウンターが素敵

これも一枚一枚貼ったそうです♫

 

秋刀魚と焼き茄子のマリネ

 

秋刀魚の時期ですね♪

 

脂ののり最高

オリーブで叩いたという焼き茄子との相性バッチリ

バジルのソースが爽やか

 

自家製フランスパン

 

うまうまです!!

 

実はフランスパンが一番好きです

 

自分でも作ったことあるけど、もう作らないと思う(笑)


 

ズワイ蟹とトマトのムース、コンソメジュレ

 

優しいトマトのムースとたっぷりの蟹肉を食べられる贅沢な一品

 

ボリュームありますよ♪

 

マダチのムニエル 焦がしバターソース

 

マダチ〜〜おぉ〜〜美味しい!!!

とろけるぅ

 

バターソースがくどくない

 

塩気も優しくマダチの旨味がむちゃくちゃわかる

バターソースに負けているムニエルはいっぱいあるけど

ココは違うのだ

 

多すぎないベーコンがアクセントになっている

 

そして小葱が良い仕事している

 

真鯛のロティ 雑穀米と野菜のリゾット

やっぱり皮だよ〜〜ねっ?(謎笑)

 

パリパリの皮にふわふわぷりぷりの身の真鯛

 

雑穀米とブロッコリーやズッキーニなどの野菜達のリゾットが優しい味なので

 

 

なんぼでも食べれちゃう!!!!!

 

炭水化物を食べている感じがしない

 

標茶 星空の黒牛サーロインのグリル 山葡萄のソース

 

ソースが掛かりすぎていないのが私の好きなタイプ

 

肉質が分る噛み応えなのに柔らかい

 

肉汁肉脂じゅわぁ〜と

 

2〜3cmあるこの厚みだから食べた!!!って実感出来る肉

 

添えてあるポテトが旨い

 

バターたっぷりきめ細かい滑らかのポテト うまっ!

 

グリーンオリーブ 500円

 

こんな量多くて良いのか?ww

塩気が丁度よい

種の周りをカリカリと口の中で躍らせながらワインを飲む

 

 

話に花が咲いて生ハムも注文

 

シェフ〜〜この生ハム多すぎ!!!

 

(*≧m≦*)

 

緊張しまくりで量が多くなったみたい

 

 

これからジビエとか増えるのかな〜っと期待

アラカルトがあるのも素敵

 

 

足を運び捲くりそうで怖い(笑)

 

 

 

皆でワイワイ飲みに行きたい♪

 

 

そうそう

 

 

 

終始 シェフが

 

 

「緊張するぅぅ、オープンキッチン初めてなので・・・」

 

 

 

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

早く慣れて(笑)

 

 

 

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昨日は朝からドライブだの

公園散歩だの

ボルダリングだの老体鞭打って

 

遊び捲くり

 

その〆は高級ファームレストラン

アグリスケープへ行ってきました

 

 

呑兵衛仲間べろんべろん会のフルメンバーが大集合でした

 

もちより〜♫(ワイン持ち寄りは葉書を頂いた1年以内であればOK)

 

3 シャンパーニュ デボルド・アミオー 1989年
4 ルイ ラトゥール ムルソー プルミエ・クリュ 1999年
5 ジュベルシャンベルタン 2011年
1 シャブリ  2015年
2 ブラン ド ランシュ バージュ 2009年 これーーボルドーなのになんっす
運転手は手ぶら(笑)
先頭の数字は飲んだ順番(間違っていなければ)
玉蜀黍と札幌黄のフィナンシェ
札幌黄の甘味と玉蜀黍の甘味に程よい塩気
あぁぁ〜なんぼでも食べれるし
何ぼでも飲める
アルコールが進む一品

栗のスープ

 

栗の甘味ではなく栗の渋みと札幌黄の甘味の融合

自然の旨味が濃厚

 

レモングラスの酸味がその濃厚さを綺麗に切ってくれる

 

 

裏庭で取れた落葉茸

札幌黄のクリームと名古屋コーチン

 

落葉茸とぼりぼりのコラボ

札幌黄があっちこっちで七変化

鶏で取ったコンソメのジュレもうまうま

札幌黄のクリームが優しく茸の旨味を出してくれるから

天然クレソンと畑のサラダ

 

野菜がたっぷり〜

ドレッシングがうまうま

カボチャのピュレ・特製(ごまかしている私@笑)マヨネーズ・

 

えーと、もうひとつピュレが

 

それぞれ美味しいけど最後に混ぜて食べるのも良い!!

チーズと胡桃がフレッシュ野菜の合間に違う食感がこれまた野菜を美味しくさせる
飲めるサラダ

白ワインが旨い

 

野菜には白だね〜って言うことで白が集まったけど

なかなかの表情をもつ白達は肉が出ても負けないくらい

 

 

北あかり&ノーザンルビーのチップス 黒豚の黒ビール煮
左が私 右がセイウチ盛り
このお皿が出てきたとき
あら〜カリカリベーコンとポテトチップって思ったけど
違った!!!
ノーザンルビーのポテトチップがベーコンに見てた
ででで〜中に隠れている豚さんが旨いのだ!!!
しかも今までこんな美味しいポテトチップスを食べたことあるんかい?
って思ったくらい旨い
ソースとチップスを分けて来てくれたら
もっと良いのになぁ〜って思ったのは私だけかな?ww

 

バジル・タイムなどの畑で取れるハーブをたっぷり蒸し焼きしたメークインを

 

黒豚煮のソースにつけて食べるのよ

 

芋尽くし〜〜〜☆

 

ジャガイモパン

 

左がセイウチ切り 右が私

 

 

ジャガイモパン〜〜うんめぇぇぇぇ!!

 

このふわふわ〜もちもち〜ジャガイモもちゃんと実が入っているのよ

 

 

 

ビーツとエゾシカとハスカップ

 

右がエゾシカが見えているんだけど・・・色見が同じで残念な写真(笑)

 

びーつが少し土カビ臭い感じが嫌いな人もいるが

私は好きっす

 

でも〜ココのはビーツの土臭さがなにもない

 

甘味と旨味にバターの風味が合わさり

エゾシカの鉄臭さを包み込んで旨味しか感じられないんじゃないか?(言い過ぎ?)

 

 

エゾシカが来たので赤ワイン

 

 

 

マリーゴールドのフレッシュバジル

 

バジルのアイスにマリーゴールドのハーブスープを掛けちゃう

斬新なお口直し

 

爽やかな香りがまるで畑にいるような感じ

 

 

100日齢の名古屋コーチン炭焼き

 

色々な部位の鶏肉

 

それぞれの部位によって食感やジュシーさは違う

 

皮はパリッと中はしっとり♫

 

来年は育てた豚が食べられるかも

 

カルボナーラ

 

特別メニューのパスタ

 

 

はちみつのアイスとブルーチーズムース


これにあわせて

デザートワイン

 

 

 

アンジェドフォロマージュのチーズ

 

で・・・これなんだっけ?(笑)

 

 

夜に来て毎度思うが

 

昼の方が景色が良いはず(笑)

 

 

 

6人で飲んだワイン達

 

 

なかなか行き辛い場所にあるけど

ファームレストランと言うより

素敵なレストランが何故こんなところに?

 

って言う感じ

 

 

建物を建てる前から図面を見て

建てている最中も見ているから

これから、どんな素敵なレストランになるか楽しみである

 

 

歩いて行けないのが超残念!!!

 

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一日遅れの味酒乱ガイドです

 

おはようございます

 

昨日の話っす
 

 

お店に向かって歩いていると

 

セイウチがコンビニに寄って良いかと言うので

 

 

待って居たら

 

このままランチを食べに行ってワイン飲んだら逝ってしまうので

逝く前に食べておかなきゃ

 

 

ですって

 

(≧∇≦)ノ彡 バンバン! 

 

 

 

 

そうー16日の日曜日のランチは

 

 

昨日ぶりに、いつものべろんべろん会のメンバーで

              ↑デンジャーカラーで(笑)

 

 

 

ホワイトアスパラを食す会に誘われて行ってきました。(勝手に名前を付けた@笑)

 

 

 

前の日に会って別れてから12時間も経っていないと言うから笑える

 

 

(●≧艸≦)゛ 

ホワイトアスパラとアジューリ(かんろ)

 

わぁ〜い わ〜〜い

アジューリ好き好き
夕張メロンより好き
程よい固さとジューシーのアスパラを口にすると
あぁ〜6月だなぁ
季節を感じられる
緑色のアスパラより好きだなぁホワイトアスパラ

フォアグラのテリーヌ

 

ひゃっひゃひゃ〜♪

 

フォアグラ大好物!!

 

美味しい

 

王道のテリーヌっす

 

 

 

そして何よりも

 

口内炎にはフォアグラが1番!!!(本当かは?)

 

 

実は6月に入ってから口内炎が出来ていて・・・

 

ビタミン不足なのでフォアグラピッタリ!?

 

毎日食べなきゃ?(笑)

 

ホワイトアスパラのスープ オマール海老のジュレ

おぉお〜シンプルにスープだけ飲んでも美味しいのに

オマールのジュレと一緒にスープを飲むと

 

大変身!!!!

 

 

おぉぉーーなんだぁぁぁぁぁコレ

 

旨いぞぉ!!

 

 

シャンパーニュと白ワイン

並ぶと嬉しい ただの呑兵衛(笑)

 

トキシラズとズワイのアボカドのタルタル
おぉ〜美味しい!!
添えてあるのもアスパラ
そしてそのアスパラが爽やかな味付で美味しい
ドライトマトがむちゃくちゃ美味しくって一緒に食べると
あらまぁ〜んまっ

 

ワゴンが運ばれてアスパラの布巾が乗っていて
きゃ〜〜可愛い!と、まるで女子の用に
テンション上がる

 

 

ホワイトアスパラの塩釜焼き  笹で包んであるよ

 

シェフが塩釜を切り分けるパフォーマンスにワクワク

 

 

シンプルが1番!!

 

このシャキッとした歯ごたえとジューシーさは半端無いね

 

 

スズキ&ホタテのブイヤベースソース

あぉ〜贅沢なブイヤベースソースが淡白な素材のスズキとホタテを
ワンランクアップさせますね♪
添えてあるシャキシャキしてフキが旨い
粘りのあるツルムラサキも美味しい!!!!!
浅利もひっそり隠れているが味は表にドンと出てますよ
右の緑の奴(笑)これが美味しいのよ
あんだ?とチビチビ齧っている間に無くなった(^_^;)

 

 

 

ラム肉とスペアリブ

 

肉!!!肉!!!!!

 

でもお腹いっぱい(笑)

 

少し頂いて

 

チーズに切り替えた(笑)

 

 

 

 

シャンパーニューはフィリポナ

しかもマグナムボトルの倍の量のジェロボアム  

これを7名で飲む♪
白ワインはシャサーニュ・モンラッシェ

赤ワインはシャトー ジスクール(ラ サンテに行くとき、いつもこのシリーズのワインだなぁ)

 

 

シャンパーニューはSさんと

紅白はセイウチ セレクトの

 

持込ワインです(持込料はお店の人に聞いてくださいね)

 

 

 

  

チョコのケーキ           ココナッツのブランマンジェ

 

ルバーブと苺

 

少しづつ食べたよ

 

チョコうまっ!

濃厚で甘さ控えめ

 

ココナッツもうまうま

 

 

ルバーブと苺の酸味が旨い!!!

シャンパーニュと合う!!!

 

と最後のシャンパーニュを啜る(笑)

 

 

エスプレッソ

 

マカロン

 

 

連日美味しいもので大満足♪

 

楽しかったね

 

 

 

 

そうそうー♪(ココはテンション高めで読んでね)

 

 

 

 

シャンパーニューSさんを中心に

 

牡蠣やキャビア・イクラ・魚の肝を使った

 

 

サディストワイン会

 

 

いつやりましょうかね?(笑)

 

 

 

きゃ〜またまたお土産貰っちゃった

 

 

今月は盛りだくさんいっぱい貰ってばかり

 

 

みなさぁーーーん ありがとう!!!

 

 

 

 

今週のイベントすべて雨に当たるという天才的な雨女をやらせてもらいました

 

雨不足の町へ行きたいです

 

 

 

 

 

さてさて前日のワイン会でキダチアロエをメモして

どこに使われていたかなかなか思い出せない年頃です。

 

 

(^^ゞ

 

 

 

 

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