北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

昨日は和食の料理教室でした。

 

冬はやっぱり日本酒でしょうか?

 

隋縁亭

豆乳の自家製葛寄せ

 

グレープフルーツがトッピング。

まさかの合わせにビックリ。

 

そうそうーモントレの隋縁亭の料理長が変わってまず出汁が変わりました。

前の料理長の味が好きだという人も居ますが

 

私はどっちも好きです。

 

出汁がガツンと聞いた京都と穏やかな金沢の違いなんでしょうか?

 

今回、金沢に食べに行って思ったんですが、確か今の料理長さんは金沢にも居たと聞いていので

あ〜そういう事かっ!

 

あの上品な金沢の味なんだと、再認識。

お造り

 

あら〜今日のサーモン美味しい。

やっぱり旬なものは旬な時期に食べた方が良いのでしょうね?

 

焼八寸 鰆の味噌麹漬け 彩野菜の甘酢漬け土佐酢ジュレ掛け

道産鶏肉とキノコのとんぶり和え

千枚蕪漬け 蓮根小倉煮

 

野菜美味しい。

土佐酢のジュレも優しい。

今日の勉強の蓮根小倉煮は思ったより簡単そうなんで今年御節作ろうかな?

 

とか・・思ったり・・・思わなかったり?

 

野菜の焚き合わせ

 

もぉーこれ最高!!

これに鴨入れたら治部煮だわぁ。

 

これこれ〜この味。

 

私の好きな味。

 

出汁が効き過ぎてない。

 

出汁の味で野菜の旨味を消しすぎてない。

 

これが作れるようになったらなぁぁ。

 

鰤のバターポン酢

 

バターポン酢?!

 

驚いた。

 

美味い。

 

これ〜最高。

 

もやし・・これは要らなかったな〜これで折角の味が・・

高級感がなくなるのでは?

なんて思ったわぁ。

 

海老と野菜の天麩羅盛り合わせ

 

前の料理長さんとも違うのは天麩羅の衣。

 

サクッとしているが衣が厚い。

 

これはセイウチ好みだろうな。

 

こんど連れてきてあげようじゃないか。(笑)

 

お正月の盛り付けのお勉強。

 

 

羽子板〜欲しい!!!!

 

 

これはお教室の方に頂いた物です。

 

鮭とサツマイモの炊き込みご飯

 

 

あら〜これ美味しいわぁ。

 

サツマイモって言うのも金沢なのかな?

なんて思ったり。

カボチャのケーキとフルーツ

 

このケーキが美味しいのでレシピを教えて欲しいと誰かが言ったらしく

作った方が教えに来てくれました。

 

φ( ̄ー ̄ )メモメモ

 

え?全卵14個

 

Σ(`д`ノ)ノ ヌオォ!!

 

業務用レシピ(笑)

 

さぁ〜レシピの数字を変えなきゃね。ww

 

 

それから気になっていたガレとドームを見に来た。

 

ガレも良いけどドームの方がやっぱり好きだなぁ。

 

あの小さなガラスが車一台分の値段かと思ったら見るだけで汗が出てきた。(笑)

 

 

 

 

汗が出て喉が乾いたので 

 

ちょっと なっ こちらへビューンと

 

地下鉄を降りて地上に上がる階段を1段も上らず行ける場所。

 

 

寒がりの方は無理かな?

 

扉無いんで。

 

 

厚いビニールで仕切られているだけ!

私は暑がりなんで素敵空間ですね。

ちょっとばぁ

ビール  380円

 

とにかく飲む。

 

それとサッポロビールとキリンビールがあるお店ってなかなか無い。

 

モツ煮込み

 

なんかね〜ほっこりするね。

ニシンのなめろう

 

うまっ!

 

実はなめろう、好きなんです。

 

メニューは豊富。

 

 

えーとソフトドリンクとハイボールは同じ値段の250円

 

(●≧艸≦)゛  安っ!

 

 

ゼロ次会 いやいや マイナス1次会に・・

 

いやいやー地下鉄乗る寸前まで飲む3次会に

 

いや〜15時から最後まで足腰に自身のある方、ズーーと居てください。(それも困る?@笑)

 

 

はまるよ〜ヾ(≧▽≦)ノ

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してね。

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

今日は仕事でしたが、夕方に・・まぁ〜18時くらい?

 

取り寄せしていたセイウチのパンツが届いたとの連絡が来て急遽〜買い物へ

 

 

裾上げ時間45分・・・これが、かなりヤバイ

 

 

この45分間に諭吉が集団脱走!

 

 

w(☆o◎)w

 

 

で〜20時過ぎにコチラへ

 

5000円のコース

真心庵

 

予約なしで来店すると、何故かスタッフがまごまごします。(笑)

 

でも入れるんです。

 

20時以降は握り手さんがいなくなるのかな?

握りのラストオーダーは早いみたい。

 

急いで注文。(笑)

 

先付け 海老 柚子豆富 秋刀魚の煮物 鯖

 

お造り ボタン海老・鯛・ブリ・中トロ

 

造りはなかなかなものです。

さすが魚屋さん

 

鮭の陶板焼き

甘い赤味噌です。

ご飯が進む・・・白飯じゃなく米で出来た水。ヾ(≧▽≦)ノ

 

 

大信州

 

真鱈と鱈の子の茶碗蒸し

 

別途注文の握り 12貫 3200円

 

あいなめの天麩羅

 

熱々サクサク。

 

3貫とイクラ♪

 

コースメニューのお寿司。

 

 

仕事はやい。

 

とにかくゆっくり飲むってな感じじゃなく早い。

 

 

セイウチのツボにはまる早さ。

 

 

私は一の蔵も飲もうと思ったけど、あれよあれよと料理が出てくる。

 

 

さっと食べてお腹一杯でネタも良い。

 

 

後は家に帰って安いシャブリ飲むよ。

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してね。

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

さぁ〜て今日は仕事をお休み貰いました。

 

毎週土曜日は主婦業お休みですが、仕事はします。

 

今回は、仕事をお休み貰いましたが主婦業はあります。

 

 

全休はいつ取れるんだい?

 

 

それはさておき、今日は和食の料理講習会

 

お勉強〜お勉強楽しいなぁ〜♪

 

 

そう言えば和食の料理教室ってあんまり無いですね。

 

 

あるの知っている方が居ましたら教えてくださいませ!!!!

 

 

もちろん、エプロンも包丁もない講習会(笑)

 

梨酢和え

 

梨がね〜酢の物なるわけですよ。

サクサクいっぱい食べれちゃう。

 

お造り

 

マグロ・カレイ♪

 

お刺身がホッとする年頃。(笑)

 

紫サツマイモと豆乳のすり流し

道産牛フィレ肉のホイル焼き

鰹のタタキ レモンドレッシング

 

すり流し〜うんめぇぇ〜♪

 

ホイル焼きこれが作り方簡単で目から鱗じょうたい。

簡単で美味しい味噌のソースも教わったし

これで料理上手に成れるかも。

 

タタキもうまいね。

レモンがいいわぁ。

 

海老あんかけ茶碗蒸し

 

旨い!!!!

茶碗蒸し大好き♪

 

シンプルで美味しい餡と出汁の聞いた茶碗蒸し。

 

ハーブ豚肉のしじみ鍋

 

 

おぉ〜温まる♪

うめぇぇ〜これ。

 

作り方はいたって簡単でビックリ。

 

作ってみよう〜♪

 

今日の講習のキク芋のから揚げ 味噌ドレッシング

 

あぁぁ〜このドレッシングおいすぅーーーーい!

 

なんでも使えるこのドレッシング♪

 

白味噌買ってこようかな〜って思ってますわぁ。

 

湯葉とキノコの炊き込みご飯 

 

なんかホッとするね炊き込みご飯。

 

この頃、ご飯炊かないからなぁ。

 

なんか嬉しいね。

 

自家製きんつば風

 

料理長が「作るの大変だった!もう二度と作らない!」と言ったきんつば

 

甘さかなり控えめでむちゃくちゃ美味しい!!!

 

 

もう作らない=もう食べれない幻の自家製きんつば風をわたしゃ〜食べたんだね?

 

ヾ(≧▽≦)ノわぁ〜い

 

 

食後は散歩(笑)

 

違う、セイウチに頼まれたケーキを取りに行く・・・前に

 

サプール写真展に行って来ました。

 

大丸の積み立てをしている人、無料なんだね。

それを知ったのがこの数年。(笑)
折角だから、その特典を使わなきゃね。

大丸札幌 7F

写真撮影OKなんですって。

 

 

なんかカッコイイ!!!

 

お洒落で素敵過ぎる♪

 

私の好きなヨウジヤマモトもYS'も着てた〜♪

 

 

白からスタート!

 

色の足していく、そして色々な色を組み合わせるお勉強。

そしてポージング。
なんてたって高級なものを知っている。
でも〜ファションって自由なんだって。

 

夏だから冬だからじゃなく、自分が自由に着る事なんだろうね。

 

夏にファーが流行ったように、なんでもありありな自由もあるが、なんか素敵な自由さだったなぁ。

 

 

30日までなんで、時間が出来たら、また見てこようかな〜って思ったよ。

 


いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

お勉強!

 

柿とカブの甘酢

 

 

お月見風お吸い物

 

 

ウサギさん

 

 

 

 

長いものソテー

 

今日のお勉強 玉子の素

おぉ〜これは我が家でも作って保存したい!

美味しい!!!!

 

お団子に見立てて豆富と生麩

 

 

鮭のムニエル カラフルトマト和風ソース

 

おぉ〜この野菜に掛かっているドレッシングが美味しい!!!

 

天麩羅

 

 

栗ご飯

 

 

キノコのムース

 

 

キノコをムースにしちゃった?

 

おぉ〜なるほど、ありか?なしか?

 

ふふふ。(≧∇≦)

 

 

 

 


いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してね。

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

昨日は 獺祭&久保田の会へ行って来ました。

 

まぁ〜会と言え身内の会?

 

しかもメンバーの一人が持っている日本酒を飲んじゃえ〜と言う

 

悪人な飲み会?ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

 

雪峰(せっぽう)

 

初めて来たぞぉ〜なん、めっちゃ〜高級そう。

 

でで〜ここの行きつけの方がコースを決めてくれたんだけど

一人8000円のコースだったかな?ww

 

乾杯のビールで始まり

 

 

次はシャンパーニュ

 

天地人で有名な日本人が作ったコチラ

 

 

煎り銀杏

 

前菜盛り合わせ

 

こう言うの大好き!!!!

ローストビーフまで入ってる。

ゴマ豆腐・もずく酢・カスベ&牛蒡燻製・染み染み大根・ぼりぼり

 

などなど、これだけで色々飲める。

タコなんか歯がいらない!くらい柔らかい。

 

 

セイウチは日本酒をまったく飲まないのこの会に来たという変人は

もちろんノンアルコール

 

 

獺祭飲み比べ

 

純米大吟醸50 磨き三割九分  磨き二割三分 

この飲み比べ 贅沢極まりない

 

チェイサーのビールに大人のシャンパン、贅沢日本酒♪

 

並んだぞぉ〜♪

 

 

刺身盛り合わせ

 

海老がクルクルクルンと可愛い♪

 

と言ったら呑兵衛仲間が可愛いに反応して

 

「え?呼びました?」

 

 

ヘ(__ヘ)☆\(^^;ナンデヤネン

 

 

私が言う前に言われた。(笑)

 

 

漬け鮪のバルサミコ醤油

 

驚きの一品

 

バルサミコですか?

 

なるほど〜合うんだね〜と酒が進む。

 

 

カマス一夜干し

 

脂乗ってる〜♪

 

うまうま♪

 

添えてある栗がうまうま。

 

子供の頃、母に「悪いことしたらカマスの婆に連れて行かれるよ」と言われた事を思い出して言ったら

 

我が家だけの言い伝えだったことに 今更気づく。(笑)

 

 

甘鯛松笠揚げ

 

これが激旨♪

 

このパリパリ感と出汁の聞いたスープに三つ葉の香りとシャキシャキ感

 

これ〜どんぶりで食べたい。

 

結局こんな感じ。

 

右から2番目は黄色いワイン

 

まるで紹興酒のような味わいで和食合う合う♪

 

セイウチは自分用にリースリングを持ってきてるけどね。

写真忘れた。

私飲んでないもんで。( ̄m ̄〃)

 

死神

 

ひひひひ〜♪

 

牡蠣酢

 

無条件に美味しい牡蠣♪

 

寿司5貫 トロ・鯛・カニ・あわび・うに

 

Σ(`д`ノ)ノ ヌオォ!!

 

握りが大きい。

 

なんか色々贅沢にいっぱい出てくるこのコース

 

美味しかった!!

 

栗アイス

 

女子&セイウチ大喜び。

 

 

二次会♪

 

JiRaiya

こちらも初♪

 

 

ウオッカベースのカクテル(甘くない奴)

 

 

ここで数学と物理を語る私。

 

老後は物理を1から習いたい。

 

などと語る語る私。(笑)

 

 

いや〜〜楽しかった♪

 

酒好きが集まる会は大好き。

 

 

今日のメンバーのみなさぁ〜〜んクリスマスの話覚えてますか?(業務連絡?@笑)

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。

 ポッチと押してね。

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

さぁ〜て今日は毎年恒例化してるかな?

 

7〜9月限定 うなぎの会席料理を堪能してきました。

 

 

とらや

うなぎ白蒲会席       7200円(税抜)

 

ほうれん草と揚げ合え 焼き魚  海老団子&イカ墨 白小豆のかまぼこ風 

稲荷 万願寺唐辛子  インゲンの胡麻和え 

 

手の込んだ料理が呑兵衛には嬉しくなる。

あれもこれも〜飲むアイテムっす。

 

 

これこれ〜海老とイカ墨

 

 

 

日本酒 

 

いしなぎのお造り

 

 

あっ・・・ボケちゃった・・・可愛い手ぬぐいの写真を撮らせて貰ったのに・・

 

 

うなぎ白焼き

 

もぉー日本酒が進む進む〜最高。

 

脂の乗りも半端ない。

 

炊き合わせ

 

加茂茄子がしみしみ〜うまうま。

御出汁が最高。

 

 

蒲焼に合わせて赤ワイン♪

 

うなぎ蒲焼

ふわふわに蒸した江戸前のうなぎを炭火で焼き辛めのタレ。

 

脂が乗って〜身が厚く美味しい!!!!

 

 

御飯がつやつや!

 

 

むちゃくちゃ美味しい!!!!

 

お漬物と赤味噌の肝椀で御飯食べられるわぁ。

 

 

あんみつ

 

セイウチが飲むように食べた。(笑)

 

やっぱり美味しい とらやの鰻会席。

 

マツタケも行きたいなぁ〜〜♪

 

 

そして、呑兵衛友よ〜いつも誘ってくれてありがとう!!!!

 

 

今年は色々な鰻を食べ歩いているから、次はどこにする?(笑)

 

 


いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してね。

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

絶賛筋肉痛中

 

 

 

さてさて、今日はお姉さま達の中で勉強してきました。

 

是非是非、もっと若い主婦がお勉強してもらいけど・・

 

お姉さんたちには混じりたくないかな?(爆)

それにしても今日は暑かったですね。

 

隋縁亭

なので〜クィーーーと一杯。

 

オクラ豆富

 

出汁も美味しいがオクラ豆富も美味しい。

もっと食べたいわぁ。

 

冬瓜と魚麺の清まし仕立て しび鮪節

 

出汁がうまい。

とにかくホッとする。

 

お造り 

 

ホタテと鮪、海老です。

 

スズキの蜂蜜醤油焼き ラベンダーの香り

アロエのリンゴ酢漬け

カレイの抹茶天婦羅
ラベンダー?!
マジか?って思ったけど、なかなか行ける。
今日のお勉強はそのラベンダーの香りをつけた醤油たれの作り方

 

茶碗蒸し
 百合寝餡をかけて

 

旨過ぎ。

 

これ〜超好き。

 

伊達産めぐみ鶏のグリル 若草海苔ソース仕立て

 

岩海苔〜最強。

 

鶏肉に合わせるなんて〜

 

昨日魚に合わせて食べたからなお更。

 

鯛茶漬け 胡麻ダレ

 

 

これ〜最高。

 

この胡麻がたまらん。

 

そして柿の種(お菓子)を砕いて入れるなんて斬新だけど

手軽なものを活用。

 

 

ほうじ茶アイス シメパフェ

美味しい。

しかもこれすごいね。

 

 

この料理講習会は3千円なんだけどパフェが出てくるなんて。

 

まぁ〜滅多に甘いものを喜ばない私が、このほうじ茶アイスに惚れた。(笑)

 

ビールパフェとかワインパフェとか出来ないかな?

 

え?自分で作れと?

 

 

頑張るか!

 

そのうち。ヾ(≧▽≦)ノ

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。

 ポッチと押してね。
 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

爽やかな天気太陽太陽

 

お勉強ですよ〜私。

 

毎月恒例の和食の勉強。

 

 

見るだけで作りませんけどね。ww嬉しい

 

隋縁亭ホテルモントレ

フルーツトマトと彩り野菜の白和え

 

うまうま〜夏らしい爽やかな一皿。

 

お造り 二種

 

真鱈の柚子醤油焼き

プレミアムインカのめざめのすり流しとチップス
つぶ貝と野菜のシソジュレかけ

 

ヴッソワーズ風のすり流し〜この3倍食べたいわぁ。

 

野菜がいっぱいで嬉しい。

 

冷製 野菜の焚き合わせ

 

夏〜野菜!

 

うまいぞぉ〜

スズキと夏野菜の冷製黒酢漬け

 

これ大好き!

 

南蛮漬けのような感じ。

黒酢で今度作ってみようって思ったよ。

 

道産牛ひれの磯部揚げと天麩羅の盛り合わせ

 

 

牛に海苔です!

これ〜美味しい!!!

 

 

もち麦入り鯛御飯 とろろを添えて 赤出汁

 

するする食べられる御飯。

 

 

米粉で作った甘酒ロールケーキ

 

甘酒を感じるケーキ。

 

飲む点滴と言われる甘酒をこんな感じで食べるなんて。

 

同じく料理講習に来ている方に

ココナッツオイルと爪楊枝を貰っちゃった。

 

 

でだっ!

 

まだ行けていない、ビアガーデンに呑兵衛友と行ってきました!!!!

 

 

 

ビールビール太陽太陽

 

 

 

 

ランチがあまりにもボリュームあるんで2杯で解散!

 

 

がっ・・・

 

 

ココの会場から10丁目まで歩いたら暑くて暑くって

 

アサヒビールの会場がめちゃくちゃ涼しかったせいか

 

タクシーで帰るって言った友を引きとめ

 

もう一杯!(笑)

 

 

飲み比べ〜♪

 

一杯じゃないべ?(笑)

 

アヒージョ

 

ホタテよりマッシュルームの方が大きいです。ww

 

えーとお腹いっぱいなはずなんですけど?ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

 

 

オイルが勿体無くってプレッツエルまで買ったけどデカイ!(笑)

 

プレッツエル残した。。。(^_^;)

 

 

 

それでもちょいと喉の潤いくらいで解散。

 

私は、そこからまた歩く。

 

 

あ・・・他の誘惑負けずに帰る事が出来たなんて〜優秀優秀。

 

 

夜は、スイカ食べて〜酔いを冷まして仕事したさぁ。

 

後、何回行けるかな・・ビアガーデン。

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。

 ポッチと押してね。
 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

やっぱっ土用の鰻はこちら

 

 

すき家

 

うな牛特盛(うなぎ2枚ごはん大盛) 1,280 円
うなぎ2枚(ごはん)大盛  1,180 円
【う】の付くもの。
うし!うなぎ!
って事で うな牛(笑)

うなぎ二枚って・・・1匹を半分にして・・二枚かよ?(^_^;)

 

 

まぁ〜この安さに文句を言ってはならん。(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何やってるの?アンタら ( ̄。 ̄)σ

 

って言った皆さんへ

 

 

 

 

コチラにも行きましたよ。

 

 

この頃、blogの始まりが昨日って言う日は、その日に食べた物をアップしていない

 

イコール 食べているんですよ、ちゃんと(笑)

 

そう〜鰻♪

 

先日ですが、ちゃんと食べました。

 

ってことは今月3度目の鰻!!!!

 

うなぎ二葉

初孫は居ませんが初孫。(笑)

 

子供嫌いなんで欲しくないですけどね。ww

 

 

うな重

 

ここのお店のタレが札幌では一番、私好みなのだぁ。

 

白焼き

 

酒のアテに♪

 

これでアルコールで消え失せた、カルシウム不足を取り戻す。(笑)

 

 

 

でで〜友達から大大大好きなスカイが送られてきた!!!

 

 

うっひょ〜〜もうコレさえあれば〜最高!!!

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。

 ポッチと押してね。
 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

昨日の夜は人気の「ガラクタ箱」に行ってきました。(笑)

 

 

えーと、こんなに暑い日が続くと北海道人は外を歩けません。

 

昼間、銀行を2軒、食事に行ったお店もがら空きでした。

 

なので、きっとこのイベントは暑さに負けたんでしょうね?

 

 

蝦夷風花

 

ホタテのヒモのナムル〜美味しい♪

ガリ鯖旨し!!!!

 

〆方も最高。

 

まずは一杯はビール!

 

マジで暑いからビールが一番。

 

そしてすっきり美味しい白ワイン

 

えーと、マジでこの【ガラクタ箱】勉強になる!!!

 

私ね、フランスのシャルドネ以外は飲まないだろうな?って思ったがフリーソムリエさんに出会ってから

なるほど!と納得して他のも手を出せるようになったのだ。

 

セセリの青椒肉絲

 

これ〜激うま!!

セセリの歯ごたえ大好き。

これがパリッと揚がっているのだ。

シャキシャキ筍にピーマン♪

 

最高っす。

 

これも飲んだよ〜♪

 

ワインと料理のマリアージュからナポレオンの話まで

むちゃくちゃ勉強になったこの【ガラクタ箱】

 

お薦めですよ、マジで。

 

 

まぁ〜今度いつやるか、やれるのかは???ですが、楽しかった。

 

フリーソムリエさんむっちゃ〜勉強家だなぁ〜って思ったよ。

 

いつか一緒にあっちこっち(海外)のワイナリー巡りしたいなぁ。

 

なんて思ったり。

 

もちろん旅費は自分で。(笑)

 

 

 

これはパスタ 今回の飲み放題の料理には含まれて居ない特注。

 

激うまっ!

 

ヘラガ二の旨味はんぱない。

 

 

びっくりポンの旨さ。

 

これ〜〜〜美味しい!!!!

 

箱買いしたい!

 

 ルポ

引越し前に顔出し。

 

今度はエレベーターにもトイレにも近いらしい。

 

 

引越ししたらまた行くね〜って言って、結構早めに退散。

 

 

暑いの・・いつ終わるのかな・・・

 

 

では〜

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。

 ポッチと押してね。
 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


| 1/13PAGES | >>