202010
Friday
さてさて〜知っているお店が出店すると聞いて
サクッと仕事の合間に出掛けようと
車に乗ろうとドアを開けて
慌てる
真狩プチ旅行のままの我が車(笑)
なんとなく片付けたくないけど
片付けた
これも呑兵衛仲間が装飾してくれた記念
車でビューッと買い物へ
大きく告知していないと言うイタリア展
イートインコーナーへ
お互いマスクしているけど
分かるもんだねww
行き成り≪ワイン揃えてますよ≫って昼から飲み放題しません(笑)
1杯頂きます
左 滝川産合鴨を詰めた アニョロッティ セージバターソース 1800円
右 北海道産イクラのタリオリーニ レモンの香りフリウリ風 2200円
前菜まで付いてくる
パプリカのツナペースト詰め
札幌黄十勝若牛のサルシッチャ詰めオーブン焼き
でだっ!
え?って思いません?
イクラですよイクラ
しかも温かいパスタ?
え?え?え?
って思ったので注文
え〜そ〜そうなの?
イクラってパスタのソースになるのね?
バターと檸檬のソースでいや〜ビックリ美味しかったよ
ソース残さずパンに付けてたべた
アニョロッティはモチモチ自家製パスタ
肉もびっしり
うまうま♪
毎度さんって言ってくれるお店の片が居るレボーニの生ハムをたっぷり買って来た
アンチョビもそろそろ無くなるのでたっぷり買って来た
ちょいと摘まめるタパス風な料理を作って
みんなでダーツしなきゃ♪
って思いながら午後からガッツリ仕事
からの
おでん食べてダーツしてた
さぁ〜明日も頑張るよ
いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
ポッチと押してくれると嬉しいです。
JUGEMテーマ:グルメ
201609
Monday
朝食は控えめにコチラ
シフォンケーキと果物
そして
東京の呑兵衛仲間とココに来るのが一番の目的が
オータム!!!
セイウチにお土産を置いて友と二人でGO
11丁目
パスタが二種類なので、びっくり。
しかも、これで540円
ビーゴリ!!最高♪
10丁目
十勝ワインに漬け込んだ牛タン
柔らかい!!
8丁目
カニにホタテ!
昨日はウニ食べたので今日はウニでしょ?
7丁目
初めて飲むワイン
ソフトシェル、殻ごと食べられる。
カルシウム取るよ私達。
4丁目
ココからはレクレーション
狸小路に行き〜ぐる〜
からのお帰りオータム
6丁目
喉が乾いたので、もちろん飲む。
今日は夕方には帰宅♪
栗が届いていたのをすっかり忘れるところだった。
栗御飯♪
バーニャカウダ
左端は剣淵のスモークチキン
毎年欠かさず買っている。
それと漬物・ピクルス
オータムで買ってきたサラダ2種
オータムで買ってきたホッキ焼売
夜は我が札幌の呑兵衛仲間が加わりまたまた宴会
札幌の友からのお土産
○○製菓のパッケージにそっくりな時のほうが良いのに・・・
○〇製菓だって〜相乗効果あった思うんだけどな・・・って思ったり
面白いお土産も〜( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
ポッチと押してね。
JUGEMテーマ:グルメ
201608
Friday
今日はムシムシしてたぁぁ。
だけど〜朝から札幌市内を横断。
運転手なので飲めない。
そして仕事をドーーン。
でだ!
本日のタイトル 100% と言えば
そうでーーーす。
ドームでビール半額
私の出没率100%(笑)
二人なのに3杯。
だって買いに行って席に着く頃には無くなっているからね。ww
始まる前に出来あがりそうな私達。
ムシムシする中、ご苦労様
私達はビールが捗る!!!
なんやら変な物体が!
話を聞くと、後何日かで撤去すると聞き見に行く
滑り台!!大人もOK!
子供達に混ざって滑ってきたよ!!!(≧∇≦)ノ彡
めっめっちゃ〜スピーディーで面白かった!!!
デリバリー♪
席に届けてくれるから便利。
飲んで食べて〜後は勝つだけ!
って・・・・思ったら・・・(´・ω・`)ショボーン
さぁ!帰ってオリンピックでも見るか!
と言う1日。
いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
ポッチと押してね。
JUGEMテーマ:グルメ
201606
Thursday
201606
Sunday
201602
Wednesday
201509
Monday
201410
Friday
201409
Wednesday
料理人小松 1,100円
釧路沖秋刀魚の一味煮と岩見沢産パプリカ添え
活蛸の柔らか煮、千歳梅村ファームほっこり姫の炊き合わせ
函館産カスベと海老の煮凝り仕立て
珈琲で炊いた 栗の小さいプリン 酢橘のジュレ
さすが和です。
人参がまん丸に。
一手間一手間食材に手を掛けているのが分ります♪
タコは歯がなくても噛めるくらい柔らかい。
もちろん 私のお水は 金滴 ( ̄m ̄〃)
汐音 550円
馬鈴薯万頭インカの目覚め、牛頬柔らか煮射込み
スナップエンドウ、パプリカ、山葵、鼈甲餡掛け
これもね〜手間が掛かってるのだ。
洋食もかなり手が掛かる面倒なものがいっぱいあるが
箸で崩すと色々出てくる玉手箱みたい。
壽山 550円
みやこ南瓜ふくさ焼き、じゃが芋、百合根、栗、鶏そぼろ、木耳
カボチャか・・・
って思ったけど、あれこれ入っていてこれも手間が掛かっている。
ただ手間が掛かっているように思えないの。
何気食べちゃう感じ。
よくよく噛んだら
あれ〜じゃが芋?
ありゃ〜栗?
ありゃりゃ〜ユリ根?
あれまぁ〜木耳?
あらららら〜お肉まで!?
料理屋 素
エゾシカ角煮と、玉葱、青唐Salon de Muya 550円
201407
Saturday