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Gourmandクッキングサークル
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色々と事情があり先月のサークルが中止になり
今年2回目のサークルが今日ありました。
なんともう今年も半年過ぎちゃいましたね。(;^_^A
本日のクッキング
カルツオーネ
マヨネーズ作り
ピッツアソース作り
カブのスープ
グレープフルーツゼリー
野菜サラダ
フレンチドレッシング
コールスロー
夏って言うことはもうすぐ夏休みで子供たちがいえにいる。
イコール、子供たちが
暑さを
増す。
そんな子供たちを
黙らせましょう。(笑)
と言うことで子供たちが喜びそうなものをサークルで作ることに。
バランスが取れているかは疑問ですがっ!(笑)
作るときも子供に手伝ってもらうが我が魂胆。。(* ̄m ̄*)
ピッツアソース・マヨネーズを自分で作ってみよう〜♪
ピッツアソースは超簡単レシピ。
え〜これで出来ちゃうなら今度から自分で作るわぁ〜って思えるモノ。
マヨネーズはもう二度と作りたくないな?って思える
根気のいるモノ。(笑)
でもね、自分で作ったら美味しいのよね。
カブのスープはジャガイモよりアッサリしているので夏に向きね。
冷たくしても温かくしてもドッチもOK。
朝の涼しい時に作って冷蔵庫に入れて冷して夜にヒンヤリ〜美味しいスープ。
野菜サラダはすべて
我が家の庭で取れたもの。
サニーレタスとサラダ菜とルッコラとサラダバーネット
サラダバーネットは胡瓜のような香りがして、ちょいと癖があるかな?
コールスローはケン○ッキーのあじに少しでも近づければ・・と言う願いをこめて
もう少し塩かな?砂糖かな?マヨネーズかな?
みんなで試行錯誤。
これが
サークルの
楽しいところ。
デザートは
グレープフルーツゼリー
とろとろ柔らかゼリーで甘さも
これをくし型切りして皿に盛りつけたら
ちょっとしたお客さんにも出せるわぁ〜
出来ればミントを乗せて。
来月は夏休みなのでお休み。
9月はビビンバとロールケーキと・・・
あと何にしようかな?
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Gourmandクッキングサークルは奉仕価格なので
口コミのみでサークル会員は募集しておりません。
ごめんなさい。m(__)m