201711
Friday
昨日は知り合いを誘ってお昼は寿司を食べに行こうって思っていたんです。
ところがどっこい、すれ違いになってしまって・・・・
セイウチを迎えがてらこっち方面に来たのでイタリアンへ
寿司モードになっていたけど、それを変えるのは
珍しい変更
過去blogを見ていてお分かりでしょう・・
一旦、昼飯を和食と決めたら頑固に変えない主義のセイウチですから。(笑)
いつもお世話になっているコチラで
シェフにお任せコース。
イルモメント
白ワインと自家製新生姜で作ったジンジャーエール
前菜 生ハムとリコッタチーズとフレッシュ野菜
カボチャのスープ セイウチ盛り(笑)
濃厚で滑らかで美味しい♪
スープだけでお腹がいっぱいになるんじゃないかと思うようなセイウチ盛り。ww
銀聖の自家製スモークパスタ タリオリーニ
これは真似が出来ない・・私。
鮭がまず美味い。
こんな美味しい鮭なら上手く作れるのか?
エゾシカのボロネーゼ
ストップって言うまでかけ続けてくれるそうだ。
イタリア人にパルミジャーノの掛け過ぎって言う言葉が無いそうですよ。
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
セイウチストップ遅い遅いめっちゃ〜遅い!(笑)
パスタが見えなくなるかと思ったわ。
おひょうのコレッタ
ソースがうんめぇぇぇぇぇぇい。
このソース作りたい♪
赤ワインも頂きましたよ。
牛サーロインのローストと豚肉熟成肉を頂きました。
こんな美味しい豚肉を食べられるなら豚好きになる!
セイウチ盛りだぁぁぁ!
赤ワインの塩がめっちゃ〜美味しい。
これを舐めて飲める。(笑)
デザート♪
ちょびっとサービスでチョコレートのケーキが。
これが美味い。
甘すぎない。
これならガッツリ食べたい。
なんて思ったり。
久しぶりに二人で来たかも。
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