201802
Monday
3日、鬼は外に行きました。
4日は春が来て立春です。
そんな昨日の4日は
愉快な仲間達と【くりや劇場】を堪能してきました。
久々に来たーーー!
蓋が皿になるという素敵な器で茶碗蒸し
インカのめさめの中でも何本かしか取れない黄金のインカを使っているから甘い〜♪
花咲ガニもたっぷり入ってる。
北海道で取れたブランド椎茸の歯ごたえが素晴らしい。
(ブランド名を忘れたと言う事だっ!)
↓
p.s. <想いの茸> 愉快な仲間から情報が来ました。さんきゅー♪
じっくり炒めたオニオンがトッピング。
この甘みがたまらん。
このネタケースがほとんど空になるんだよなぁ〜
まつかわ 鯖
この歯ごたえ〜まつかわ〜エンガワも脂乗ってる!!
熟成した鯖がなまら旨い!!!
鯖はここでしか食べたくない!と言いたい。
鰻の幼魚 くりから
言わずもがなこの美味しさ。
雑賀 純米大吟醸
アンコウの煮物
ホッとする味。
それがアンコウなんですからビックリ。
鰆
鰆の概念が崩れる。
あ・・・忘れた。(笑)
へるぷみーー!(*≧m≦*)
甘エビ
ねっとりまつわり付く海老のうまみ。
雲丹とカニの海のなめろう
雲丹をなめろうにしちゃう?
驚きの贅沢な一品。
タコとギンダラ
めちゃくちゃ柔らかいタコと脂ののり半端ないギンダラ♪
旨いに決まってますって。
澤の花 ささら
出し巻き玉子
これからですよ〜と大将。
もうーお腹一杯ですがっ!
くりや劇場は後半がすごい。
無言で食べる(恵方巻きかい?)
語らず写真だけ見てくれ
あ・・なんだっけ?(^_^;)
金目鯛
パリパリの皮がトッピング
進化している<くりや>
こはだ
ほどよい酢ぐあい
アワビの肝リゾット風
あわわわわわ〜うめぇ。
くりや風ブイヤベース
パンとワインが欲しくなる究極のブイヤベース
熟成鮪
うーーーーーーーーーまっ!
車えび
あまぁーーーーい。
車えびの甘みが半端無い。
タチ
この立ち振る舞いは最高。
甘くてぷりぷり。
アン肝
酒すすむぅーーーーーーー!
上川酒造があるなら飲まなきゃ〜ww
雲丹
酢飯より雲丹の量が多い。
穴子
太巻き
お腹がいっぱい。
味噌汁
焼いてる〜〜
クリームブリュレ風カステラ玉子
ほかでは絶対にない♪
上川酒造の彗星と吟風
至
大那
幻舞
聖(番外)
などなど・・・え?忘れてる?
(^_^;)
いっぱい飲んだよ〜♪ (ごまかした。)
いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
ポッチと押してくれると嬉しいです。
JUGEMテーマ:グルメ