201802
Saturday
久しぶりに常備菜つくり
主婦業お休みなのに作っちゃった。
------------------------------------------------------------------------
簡単レシピ
セロリのナムル
ビニール袋にセロリ千切り、塩コショウ、ごま油を入れて揉んで出来上がり。
-------------------------------------------------------------------------
簡単レシピ
なめこ
なめこを3cmくらいの長さに切ってサッと洗って水を切る。(早くね。水を吸うから)
レンジ器に入れて、生姜、醤油、酒を入れてレンジで加熱
辛いの好きな人は鷹の爪を入れてもOK
------------------------------------------------------------------------
簡単レシピ
小松菜のシーチキン炒め
小松菜を食べやすい大きさに切る
フライパンにシーチキンを入れて小松菜を炒める。
塩コショウでもOK。
醤油と味醂でもOK。
塩コショウとカレー粉でもOK。
ケチャップでもOK。
味付けはお好きなもので。
-------------------------------------------------------------------------
なので昼はセイウチが皿に盛り付け・・・って思ったが、結局自分で盛り付けた。ww
しばらく仕事が忙しいので常備菜は助かる。
いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
ポッチと押してくれると嬉しいです。
JUGEMテーマ:グルメ