北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

昨日の昼は常備菜ではなくインスタントラーメン

 

葱と紅生姜を乗せて、体温まる。

 

夜は軽く食べて、そしてまた仕事。

 

 

 

で〜夜な夜な呑兵衛友を呼んで飲む。

 

 

いつもお洒落な物を持ってきてくれる

素敵な日本酒と干し葡萄

 

 

その干し葡萄が素晴らしい。

 

ピオーネ、シャインマスカット、サニールージュ

 

えーと、まず干し葡萄の葡萄の種類までって食べたことありません。

 

 

ぐい飲みの形が変わるだけで日本酒の味も変わるので

4種類飲み比べぐい飲みで一杯がいっぱいに。(笑)

 

セイウチと私にチョコもくれた。

 

男前の私にもチョコですよ〜♪

 

ひっひひひ。

 

 

 

結局、午前3時まで飲んでしまった。

 

 

そして今日はココアご飯を炊いた。

 

人生の先輩に聞いたココアご飯・・・

 

 

ココア!?

 

 

 

 

絶対にココアなんて・・・って思いながら恐る恐るココア(もちろん無藤)の粉を入れる

 

部屋にココアの匂いがほのかにする。

 

炊き上がりは赤飯。

小豆で焚いたような色より濃い

 

ゆきひかりと言う米アレルギーのお米を使っているので

いつもパサパサしているがココアを入れて焚いただけで

 

 

お米がモチモチするの。

 

カレーに合う!(レトルトでごめん)

 

ご飯だけで食べても美味しい。

 

稲荷寿司やチラシ寿司、中華、なんでも合うと思うなぁ。

 

 

びっくりな美味しさに、はまる。

 

 

ポリフェノールもいっぱい含まれているし

ココアの栄養価は色々しっているが、なかなか摂取できねぇ〜って思っていたけど

このご飯、一石三鳥な感じだよ。

 

 

ココアのメーカによっても味か変わるらしい。

 

確かめたい!!!

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


| 1/1PAGES |