201903
Tuesday
さぁ〜パンダ旅行記でサボった主婦業をアップしなくて済んでいる
横着主婦でーーす
帰ってきてから、まぁまぁ主婦やりました。ww
梅干が食べたくって白飯炊いたり
それだけで、何も作らない
なんて事はいつも。ヾ(≧▽≦)ノ
仕事が忙しくって
ケンタッキー&モスバーガー テイクアウト大作戦
でで〜この頃、アレルギーの怖さで飲食店もすごく真面目に取り組んでいる所も多々。
年々、記憶と反射神経が鈍感になっているが
食物アレルギー反応が敏感になっている
そんなこの頃の年寄りです。ww
モスバーガーで発見したρ( ̄∇ ̄o) コレ
低アレルゲンバーガー<ポーク> 330円
上が普通のバーガーのサイズ
カーネーションと変わらぬ、大きさ 直径6〜7cmくらい。
セイウチならひと口サイズ・・いや。。。ひとつまみサイズ。
えーとアレルギー食材を抜くのはすごく大変なの知っている。
アレルギーのデパートと言われている息子達を産んだ、アレルギーの老舗百貨店ですから。
小学校の給食費を払いながらも弁当を持たせていたので・・
でっ小さいバウンズと薄いハンバーグと別途ケッチャップだけ・・
しかも小さくって満足できない。
せめて野菜をたっぷり付けてくれるとかして欲しかったなぁ。
アレルギーの子が、他の子のハンバーガーを見て悲しくなるサイズと品疎な物なら
出さない方が良いのでは?
なんて思ったり。
めちゃくちゃ残念。
なんて思ったり
数日、野菜不足なのでフレッシュ野菜
マッシュルームとパプリカのニンニク炒めを乗せたサラダ
キャベツのレモンオイル+カレー粉炒め。
カブのポタージュ(玉葱+バター炒めてカブ+牛乳で煮込んでハンドミキサーでガッガーー)
ツブ燻のツマミを炊き込みご飯にしてみた。
揚げ・ツブ薫・人参・昆布・葱・塩・酒・醤油
オクラ味噌汁・ツブ炊き込みご飯・野菜サラダ・キャベツの炒め物。
質素に行くよ今年は。
多分、きっと。
出来れば・・・
ねっ!? (誰に言ってるんだい?)
いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
ポッチと押してくれると嬉しいです。
JUGEMテーマ:グルメ