北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

京都のお土産でむちゃくちゃ美味しかった↓これ!

 

 

真似して作ってみた。

 

意外とちゃんと出来たかも。

 

 

3cmくらいの巾で揃えて千切り2mmくらいかな?

 

 

ごま油とニンニクで生キクラゲを炒めて素精糖と醤油と鰹節(手で細かくモミモミ)

一味唐辛子と酢を少々入れて煮炒めする。

 

 

すべて材料は適当。

 

白ゴマも入れてみた。

 

実際に手本があるので、摘んで食べては、自作を味見。

 

甘辛く佃煮のように照りが出るように作る。

 

 

これで、また一杯飲めるよ♫

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してね。

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

スポンサーサイト

  • 17:35
  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


| /PAGES |