北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

久しぶりに常備菜つくり

 

主婦業お休みなのに作っちゃった。

 

------------------------------------------------------------------------

簡単レシピ

 

セロリのナムル

 

ビニール袋にセロリ千切り、塩コショウ、ごま油を入れて揉んで出来上がり。

 

-------------------------------------------------------------------------

簡単レシピ

 

なめこ

 

なめこを3cmくらいの長さに切ってサッと洗って水を切る。(早くね。水を吸うから)

レンジ器に入れて、生姜、醤油、酒を入れてレンジで加熱

 

辛いの好きな人は鷹の爪を入れてもOK

------------------------------------------------------------------------

簡単レシピ

 

小松菜のシーチキン炒め

 

小松菜を食べやすい大きさに切る

フライパンにシーチキンを入れて小松菜を炒める。

塩コショウでもOK。

醤油と味醂でもOK。

塩コショウとカレー粉でもOK。

ケチャップでもOK。

 

味付けはお好きなもので。

-------------------------------------------------------------------------

 

 

 

なので昼はセイウチが皿に盛り付け・・・って思ったが、結局自分で盛り付けた。ww

 

しばらく仕事が忙しいので常備菜は助かる。

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

スポンサーサイト

  • 18:11
  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


| /PAGES |