北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

さてさて、私の目標の<かねしげ>さんがblogランキングを止めたようです。

 

。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。 ウワァーン!!

 

1位を譲り受けた感じです。

 

 

だから頑張る。(何を?@笑)

 

乱れる味のお酒のblogである味酒乱ガイドを

面白く楽しく簡単レシピで盛り上げたいと思います。

 

 

先日の夜飯なんだけどね、常備菜のような感じ

 

 

でもこの頃、大量に作らず食べきる量になってるな。

 

飽きてきた。

 

 

常備菜作り。(笑)

 

キノコのマリネ(オリーブオイル+塩コショウ+ニンニク レンジチン レモン汁)

肉の野菜巻き

レンジで人参・牛蒡・ほうれん草 これを肉で巻いてフライパンで焼いて酒・みりん・醤油・好みで糖質)

                  ↑巻いた肉のとじ目を焼いてしっかり止めるように焼く

 

人参と牛蒡は切れているのが売っているので

それを器に入れその横に5cmの長さに切ったほうれん草を並べてレンジ。

先にほうれん草を出してまたレンジかな?

 

 

ナメタケ

〈えのき茸+生姜+醤油+酒+(辛いのが好きな人は一味) レンジ

 

〈 〉内は左から順番に混ぜて レンジまたは鍋、そしてまた調味料を入れる感じ。

 

鶉の卵煮

〈ひたひたの水+醤油+味醂+酒+(糖質) で弱火で煮詰める〉

 

 

レンジ物は味見して薄ければ醤油を加える。

濃ければ、汁を少し捨てて酒入れて、またレンジ。

 

 

またレンジすりゃーOK。

 

大根のマリネ(大根輪切りスライス生+オリーブオイル+レモン汁+塩コショウ)

 

 

それと

 

たまぁ〜に、セイウチが作るカルボナーラ

 

今、はまっている東京の某シェフのレシピのカルボナーラ

 

さっぱりしていて旨いのだ。

 

 

胡椒をたっぷり〜♪

 

 

 

p.s.

 

なんか簡単レシピが多くなったって?

 

実は20代30代の働く主婦からの要望で

簡単に出来る料理を教えてくれ〜と言うことでアップしてます。

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

スポンサーサイト

  • 22:01
  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


| /PAGES |