201804
Saturday
昨日のランチ!
そう昨日は4月6日はカルボナーラの日!?
いやー知らなかったよ。
1982
今年最後のユリ根のポタージュ
濃厚でコンデスミルクのような甘みが追いかけてくる
セイウチはドンブリで飲みたいとわめいてる。
フォカッチャ
前菜の温野菜 向きを変えたらこんな感じ↑
直径14cmくらいの皿に野菜が色々
葉っぱ三種(笑)・さつま芋・ 紫キャベツ・赤い大根・ブロッコリー
黄色いニンジン・蕪・黄色いパプリカ・ 胡瓜・ ビーツマーブル・ 紫ニンジン
エリンギ・玉葱・赤いパプリカ・ 黄色いビーツ・ジャガイモ・皮が紫中が白大根
ニンジン(普通)・長いも・皮が白赤い大根・椎茸・ビーツ・黄色い蕪
驚きの種類!
素材の旨味を生かしてる。
アスパラのカルボナーラ
カルボナーラの日なので今日のランチはカルボナーラ。
これがサッパリしていてなんぼでも食べれる感じ。
函館の鱈、トマト、からすみのリゾット
いやーーもう旨い。
タラがこんな美味しいなんて♫
セイウチは私のデザートも食べてご満悦。
ハーブティーを飲んでランチ時間終了。
満足のいくランチを食べたので
週末に向けて仕事頑張るぞぉ!!!!
いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
ポッチと押してくれると嬉しいです。
JUGEMテーマ: