北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

昨日のランチ!

 

そう昨日は4月6日はカルボナーラの日!?

 

いやー知らなかったよ。

 

1982

1982
ちょいと軽く飲む。

今年最後のユリ根のポタージュ

 

濃厚でコンデスミルクのような甘みが追いかけてくる

 

セイウチはドンブリで飲みたいとわめいてる。

 

 

フォカッチャ

 

 

前菜の温野菜           向きを変えたらこんな感じ↑

 

直径14cmくらいの皿に野菜が色々

 

葉っぱ三種(笑)・さつま芋・ 紫キャベツ・赤い大根・ブロッコリー
黄色いニンジン・蕪・黄色いパプリカ・ 胡瓜・ ビーツマーブル・ 紫ニンジン
エリンギ・玉葱・赤いパプリカ・ 黄色いビーツ・ジャガイモ・皮が紫中が白大根
ニンジン(普通)・長いも・皮が白赤い大根・椎茸・ビーツ・黄色い蕪
 

驚きの種類!

 

素材の旨味を生かしてる。

 

 

 

アスパラのカルボナーラ

 

カルボナーラの日なので今日のランチはカルボナーラ。

 

これがサッパリしていてなんぼでも食べれる感じ。

 

 

 

函館の鱈、トマト、からすみのリゾット

 

 

いやーーもう旨い。

 

タラがこんな美味しいなんて♫

 

 

セイウチは私のデザートも食べてご満悦。

 

 

ハーブティーを飲んでランチ時間終了。

 

 

満足のいくランチを食べたので

週末に向けて仕事頑張るぞぉ!!!!

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。

 

JUGEMテーマ:

 

グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

スポンサーサイト

  • 23:20
  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


| /PAGES |