北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

今日は、麻婆豆腐

 

 

 

ひき肉+ニンニク+生姜+長ネギを炒めて

豆板醤少々(唐辛子でもOK)・甜麺醤(無ければ醤油・砂糖・胡麻油・普通の味噌)を入れて

豆腐と鶏がらスープを入れる。

 

水溶き片栗粉で出来上がり。

 

山椒があれば、なお旨い。

 

 

レトルトを使わなくても出来る!

 

辛さは唐辛子や山椒を増やせば良い。

 

 

 

 

 

鶏がら+玉葱スライス+溶き卵をスル〜と回し入れして中華スープ

作るつもりが、

 

どこかで何を考えたのか

ただの野菜たっぷりスープになってしまった。(笑)

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ →    

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

スポンサーサイト

  • 23:11
  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


| /PAGES |