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先日、海苔を大量に買ったんですよ。

 

 

それが激不味い

 

 

巻き寿司にしても不味い訳よ。(そう昨日のblog)

 

サラダにしても不味い。(そう昨日のblog=実は1日遅れ)

 

 

でだっ!

 

 

捨てられない自分がいる。ww

 

 

 

佃煮を作ろう。

でも塩っぱくないく、あんまり甘くなく作ってやろうじゃないか?

 

 

誰に挑戦してる?ってな意気込み。(笑)

 

コトコト煮ている間に

 

 

 

左 鶏ササミに塩コショウ in ビニール袋(食品用)

 

右 豚肉(スライス)舞茸+醤油+オイスターソース(無くてもok)+酒 in ビニール袋

 

 

↑半日置いておいた(冷蔵庫)仕込みを

 

袋の中の空気を抜く=浮かないように

 

 

沸騰したお湯を弱火〜中火(ぶくぶくならない状態)

 

 

黄色い袋=卵3個+塩コショウ+チーズ+牛乳20cc

 

 

15〜20分入れる

 

低温料理?!

 

その間にドライカレーも作った。(セイウチ留守番アイテム)

あり物野菜と鶏肉(豚ひき肉)をゴロンゴロン切って炒めて

トマト+カレー粉(我が家は自家製香辛料)+塩+胡椒

 

 

卵焼き(海苔入り@笑) 卵焼器無い(壊れた)ため普通のフライパンで作ったら形悪いわぁ。

丘ひじきの柚子胡椒和え

海苔の佃煮

 

 

焼売とソーセージもある(市販品)

 

卵の湯煎はふわふわ〜めっちゃーー美味しい。

 

豚肉もらかくって美味しい。

 

今度、肉じゃがを作ってみようかと

 

 

湯煎、低温調理にはまりそう。

 

 

ひとつの鍋で3種類の料理が出来上がったからね♪

 

 

ササミは冷やして裂いてキャベツに合わせて、マヨネーズ+すりゴマ+塩コショウ

 

 

ででででっ!

 

 

本題に戻る。

 

不味い海苔どうなった?

 

 

だよね?

 

海苔の佃煮旨い!!!!!

 

ワサビを乗せてチビチビ摘みながら日本酒最高っ♪

 

 

不味い海苔まだいっぱいあるのだっ!

 

 

手作りだから市販品の佃煮よりかなり塩分控えめだから

そんなに日持ちしないと思うので

 

これが無くなったらまた作ろう。

 

 

 

 

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