201806
Monday
あっ。
冷蔵庫の牛乳を使わなきゃ
って事で午前中、仕事待ち状態だったので
たっぷりクリームシチューを作る
なんだかさ、6月なのに寒いよね。
大根梅煮 小松菜昆布炒め トマト
クリームシチュー
野菜を炒めて塩コショウ。
牛乳のみで煮込んだ。
とろみはコンスターチ(冷たい牛乳で溶いて急いで混ぜて入れる+煮込む)
今日はひき肉があったので肉団子にして入れた。
我が家のクリームシチューには鶉の卵を時々入れる。
なんか〜白いから盛るとき意識しない。
でも入っていたら当たった感じがするから。
それだけなんだけどね。
ヾ(≧▽≦)ノ
それとアップし忘れていた蒲鉾
先月注文して10日に届いて来て3日間で食べきったけど忘れてた。
例の福岡の蒲鉾!!
それとニラ饅頭を焼いた(市販ね@笑)
歯ごたえのある蒲鉾はやっぱり美味しい。
そして何より旨い。
もう二度と食べられないと思うと、残念だけど旨さを噛み締めて食べた。
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