北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

あっ。

 

冷蔵庫の牛乳を使わなきゃ

 

って事で午前中、仕事待ち状態だったので

 

たっぷりクリームシチューを作る

 

 

 

なんだかさ、6月なのに寒いよね。

 

大根梅煮 小松菜昆布炒め トマト

クリームシチュー

 

野菜を炒めて塩コショウ。

牛乳のみで煮込んだ。

とろみはコンスターチ(冷たい牛乳で溶いて急いで混ぜて入れる+煮込む)

 

今日はひき肉があったので肉団子にして入れた。

 

我が家のクリームシチューには鶉の卵を時々入れる。

なんか〜白いから盛るとき意識しない。

でも入っていたら当たった感じがするから。

 

 

それだけなんだけどね。

 

ヾ(≧▽≦)ノ

 

 

 

それとアップし忘れていた蒲鉾

 

 

先月注文して10日に届いて来て3日間で食べきったけど忘れてた。

 

 

例の福岡の蒲鉾!!

 

それとニラ饅頭を焼いた(市販ね@笑)

 

歯ごたえのある蒲鉾はやっぱり美味しい。

そして何より旨い。

 

もう二度と食べられないと思うと、残念だけど旨さを噛み締めて食べた。

 

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。
人気ブログランキングへ

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

スポンサーサイト

  • 23:13
  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


| /PAGES |