201812
Monday
さてさて昨日の12月30日は忘年会
かみや
〆の忘年会はいつもお世話になっているシェフと
まずメニューを解読してから注文(笑)
河豚の皮
蕨煮浸し 牡蠣の南蛮漬け
蕨うんまぁぁ。
牡蠣の南蛮漬けは初めて食す。
ここのお店に通い続けて何年もなるが、また食べたこと無いメニューあり。
たちポン 河豚のヒレ酒
このたちポン温かいっす。
ヒレ酒はココのが一番旨い。
薫り高い
刺身
河豚・金目鯛・ヒラメの昆布〆・ほっき・つぶ・本マグロ・ハーブ鯖
いやーーーどれもこれも旨すぎ!!
この時期じゃないと登場しない河豚は紅葉おろしとポン酢で
鯖〜とろける
マグロはマジで旨い。
赤天
これでビールが進む
合鴨つくね ソーセージ(明太子)
セイウチのオヤツ(笑)
特大銀カレイ
プロがいるとサッサと解体してくれる♪
いぇ〜〜い。
さより干し焼き
これ〜〜うんめぇぇぇ。
これはヒレ酒で
蕗のおでん
旨すぎ!!
浸み浸みお出汁。
鍋焼き饂飩
セイウチが今までは前菜
今からやっと食事っす。
(*o☆)ヾ( ̄皿 ̄メ) ォィォィ!!
だいだいサワー
甘くないだいだいサワーで〆飲み
からの二次会は我が家で
宅飲み(笑)
モンドール食べ比べ。
いつもは明るくなるまで飲んでたが
やっぱり年とったね〜ってな感じで3時半で解散。
( ̄m ̄〃)
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