北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

さてさて昨日の12月30日は忘年会

 

かみや

 

〆の忘年会はいつもお世話になっているシェフと

 

まずメニューを解読してから注文(笑)

 

 

河豚の皮

 

蕨煮浸し 牡蠣の南蛮漬け

 

蕨うんまぁぁ。

牡蠣の南蛮漬けは初めて食す。

ここのお店に通い続けて何年もなるが、また食べたこと無いメニューあり。

 

 

たちポン          河豚のヒレ酒

 

このたちポン温かいっす。

ヒレ酒はココのが一番旨い。

薫り高い

 

刺身 

 

河豚・金目鯛・ヒラメの昆布〆・ほっき・つぶ・本マグロ・ハーブ鯖

 

いやーーーどれもこれも旨すぎ!!

 

この時期じゃないと登場しない河豚は紅葉おろしとポン酢で

鯖〜とろける

マグロはマジで旨い。

 

赤天

これでビールが進む

 

 

合鴨つくね ソーセージ(明太子)

 

セイウチのオヤツ(笑)

 

特大銀カレイ

 

プロがいるとサッサと解体してくれる♪

いぇ〜〜い。

 

さより干し焼き

これ〜〜うんめぇぇぇ。

 

これはヒレ酒で

 

蕗のおでん

 

旨すぎ!!

浸み浸みお出汁。

 

鍋焼き饂飩

 

セイウチが今までは前菜

今からやっと食事っす。

 

(*o☆)ヾ( ̄皿 ̄メ) ォィォィ!!

 

だいだいサワー

 

甘くないだいだいサワーで〆飲み

 

 

からの二次会は我が家で

 

宅飲み(笑)

 

モンドール食べ比べ。

 

 

いつもは明るくなるまで飲んでたが

 

やっぱり年とったね〜ってな感じで3時半で解散。

 

 

( ̄m ̄〃)

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

スポンサーサイト

  • 12:00
  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


| /PAGES |