北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

 

 

 

先日美味しいキッシュを食べて

同じのは作れないけど

 

ホウレン草のキッシュを作った

 

ホウレン草(一束)・玉葱・ベーコンを炒める

(好きな野菜を使ってくださいな

  =ジャガイモ(これはレンジで柔らかく)やキノコ・ひき肉・トマト・アスパラ 無限にあるね)

卵2個+生クリーム+塩コショウを和えておく

市販のパイシートを型に敷き、炒めた具を敷き詰め、生クリーム+卵を流し込む

 

チーズを乗せてオーブン220度15〜15分(家によって違う)

 

 

※パイシート面倒だって言う人は餃子の皮とか焼売の皮でココットなんかの少し深い器で

 

 

味薄かった。(笑)

 

追い塩を振った

 

(^^ゞ

 

これは桃パイ

 

 

白ワインに合わせて〜ブルーチーズ乗せ

 

 

巷ではお盆ムードですが

 

我が家もお盆で何かと忙しいです

 

そして、まだ一日遅れです(笑)

 

 

そして今日は

冷蔵庫整理野菜スープ(大根・人参・長ネギ・玉葱・シラタキ・金時豆)

チーズハンバーグ キノコデミソース

 

ビニール袋にひき肉・卵・冷凍微塵切り玉葱・塩コショウ・生姜・ニンニク

ひよこ豆を半つぶし・豆富(水切り)・パン粉

 

 

モミモミして冷蔵庫に寝かして焼いて食べた♪

 

 

冷凍微塵切り玉葱はいつも作って置いてある

生のまま刻んで保存袋へ

 

付け合せは長芋とパプリカのソテー ガーリックソルト&バルサミコ

 

アボカドポテサラ

人参とジャガイモをレンジでホクホクに♪

塩コショウとマヨネーズで

冷めてからアボカド+レモン汁を和えてからポテトにぶち込んで出来上がり

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます。北海道ブログランキングに参加してます。
 ポッチと押してくれると嬉しいです。 

人気ブログランキングへ

 

JUGEMテーマ:グルメ

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


北海道ブログランキングの応援はコチラです。 1日1クリックお願いします♪ → 人気ブログランキングへ

                いつもありがとうございます。  m(_ _)m       

スポンサーサイト

  • 22:03
  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -

1日1回ポッチと押してくださいませ。m(_ _)m
人気ブログランキングへ


| /PAGES |