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昨日の夜、仕事が変な時間(20時)に終わり

即刻、今からでもOKか電話

 

快くOKが出たの行って来ました

 

シェフお任せ別々コース

 

私は前菜で始まり前菜中心・メイン・チーズ構成

セイウチは前菜・麺・メイン・デザート構成

 

 

こんな我が侭を聞いてくれるシェフにいつも感謝

 

DAL1982

前菜 大間のマグロの炙り

 

セイウチとMi◆koの両方

 

マグロがね〜良い感じの炙りなのよ

そしてジェノベーゼが強くなく優しくサポート

 

トマトがこれまた甘い

 

脂が乗ったマグロの部分と赤身の部分の

味の違いを感じながら舌鼓

 

もちろん飲んでますよ

 

 

焼き茄子&万願寺唐辛子(笑)Mi◆ko  真ツブと小松菜のパスタ セイウチ

 

好きな野菜の二重奏

万願寺が甘い

香ばしい焼き茄子も甘くむちゃくちゃ美味しい!!!

セイウチのパスタも少し貰った!!
バターとツブのコラボが旨すぎ

 

程よいタイミングで「シャルドネ飲みますか?」

 

もちろん(笑)

さっぱりスッキリシャルドネ♪

 

 

 

水晶茄子とカチョカバロステーキ(Mi◆ko) 江丹別のゴルゴンゾーラのリゾット(セイウチ)

 

ココでも茄子!!

 

セイウチからひと口貰ったゴルゴンゾーラが濃厚で

リゾットで飲める

 

見て〜綺麗な色の茄子

水晶みたいだから水晶茄子なんでしょうけど

 

アクの無い水茄子の感じ?

 

甘味は水茄子よりある

 

水分が多めの茄子がチーズ(チーズ工房宝)と生ハムに合わせて食べると

茄子汁(笑)が良い感じにソースになっている

 

 

アブラコのズッパ(Mi◆ko)

 

 

 

蝦夷鹿のロースト Mi◆ko と セイウチ盛

 

あぁ〜〜美味しい!!!

 

バルサミコのソース然り

塩やマスタード、甘系(なんだっけ?杏?)ソースで味変を楽しみながら
鹿を味わう

 

 

ほうじ茶のジェラード&きなこパンナコッタ  チーズ盛り合わせ

 

もちろんデザートはセイウチ

 

私はチーズ

シェーブルが二種類 

北海道のチーズ工房で作られた美味しいチーズがこんなにもいっぱい

 

ワインが進む

 

セイウチは紅茶

 

私はグラッパ

 

 

 

どれにするか悩む

 

 

セイウチもお腹が満たされたらしくグラッパを飲む

 

 

シェフ〜遅くまでゴメンよ

 

 

美味しかった!!!

 

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